• ЖКХ отопление Всем скептикам посвящается. Тут нашел текст который довольно подробно рассказывает о существующих системах отопления в Чехии. podebrady.ru
    А теперь расскажите мне, почему у нас такое невозможно! :)
    ♡ recommended by @Daemon

Replies (6)

  • @zweipluse, С одной стороны, центральное отопление позволяет упростить и ускорить возведение домов, но с другой стороны центральное отопление выливается в гигантские потери тепла на тепломагистралях.

    при союзе во главу угла ставили количество жилья, поэтому центральное отопление. Сейчас никто просто не задумывается, что можно по другому.
    Ну и в наших ебенях строить отдельную котельную на дом не особо рационально (хинт: газа нет).
  • @StraNNicK, ну т.е. мы будем делать не как удобно людям, а как удобно нам. Делать будем дешево, но потом все равно выходит дорого и неудобно обеспечивать все эти тепловые магистрали. Ни о какой развитии в этой области никто ничего делать не будет.
    p.s. про газ отлично, в стране, в которой газ добывают, почти никакая газификация населения.
  • @zweipluse, Из всего текста я так понял, что у нас гораздо лучше, дешевле и удобнее =/
  • @xiliu, странно ты все понял... как минимум в текущей ситуации я не могу экономить отопление. А так же не могу регулировать температуру дома. Вот как топят, так у тебя и будет. А осенью/весной, когда отопительный сезон заканчивается и вдруг начинаются похолодания, вот тогда совсем лучше наступает.
  • @zweipluse, Форточку открывать, например, гораздо лучше — свежий воздух, все такое.
    А осенью — весной можно пожечь электричество. Благо такой сезон длится не долго
  • @xiliu, форточку открывать совсем не лучше, когда будут дети поймешь.
    Про электричество пожечь, так это надо идти покупать обогреватель (а зачем если есть отопление?) и с вводом соц норм, переплачивать за это электричество, с учетом что за отопление все равно платишь.