• кухня Ха! Всё-таки сделал я кое-чего новенькое сегодня. Это новенькое это курица с рисом, яблоками, и черносливом. Я думаю рецепт понятен но все равно опишу. Тушку(600 гр.) моем, избавляемся от лишней воды, я промакивал бумажными полотенцами. потом проделываете произвольно в нескольких местах тушки отверстия не большие, такие надрезы, потом объясню для чего.
    В холодную воду кладем рис(в зависимости какая тушка, рассчитывайте на то что будет яблоки еще), варим до закипания, добавляем чайную ложку соли и еще 5 минут. сливаем воду. Моем чернослив(горстки 2, в граммах не знаю) и нарезаем его и часть смешиваем с рисом, а часть засовываем как раз в отверстия в тушке курицы. Так же можно немного чеснока в отверстия.
    Режем 1 яблоко на 4 части. Кожуру не снимаем. Сначала 1 положите дольку яблока потом рис потом опять яблоко и шейку не забудьте наполнить рисом. Потом все это в горячую духовку. Я в рукав всё это дело засунул. Но можно положить на решетку а вниз поставить кастрюльку или глубокий противень с водой чтобы курочка не была сухой. Можно так же в фальгу завернуть. Всё, в духовку это дело и через час выключаем духовку, и оставляем курочку еще минут на 20 томиться. Приятного аппетита. Эх.....здравствуй сотня килограмм :(

Replies (2)

  • @zbx, сейчас она потомиться в духовке и я попробую ;) Сразу же скажу и фоткну )
  • @zbx, Отлично получилась. Но! Т.к. я готовил в рукаве, корочки нет. Зато столько сока внутри мммммм