• Россия универ инновации Сколково и инновации, говорите? skolkovo.blogspot.com Аналогичная система, как говорят комменты, под тем же названием уже 10 лет в промышленной эксплуатации в США. Более того, товарищи из моего универа делают то же самое: www.singularis-lab.com/en/products/topalert.html
    ♡ recommended by @NetBUG

Replies (7)

  • @zajatz, Считаю, что Сколково пинают зря, не худшая из попыток...
  • @alexkoma, Не зря.
    Идеи — да, хорошие хотя бы тем, что впервые реализуются в России. Локализация идеи — задача не намного более простая, чем первичная реализация.
    Но посмотрите бюджеты там и тут. Говорят, что у нас гораздо меньше дают грантов, чем в США.
    А выделяется (государственных, а не частных) денег намного больше. Почему не пинать?
  • @NetBUG, Впрочем, наш факультет грешит ровно тем же самым.
  • @NetBUG, Я не знаю, что будет завтра, понятия не имею о январе '11 — нет способов заглянуть в будущее...
    Но есть какое-то представление о прошлом. Если вычленить хоть какой-то позитив, то 100% всего, что мы имеем — результаты технического прогресса
    Люди не меняются. Нет ни социального прогресса, ни культурного, ни любого из прочих...
    Человек человеку волк, а все остальное — за скобки: благотворительные общественные организации — микроскопический шаг в 1000-летнем отрезке... это скорее погрешность.
    Есть отталкиваться от идеи, что делать что-то нужно — то очевидно, что больший результат приносит нам именно именно это...
  • @alexkoma, Я намекаю на то, что неважно, сколько на это порежут зеленой бумаги. Ну хоть что-то пощупаем после ста лет тамошней возни, да? А остальное вообще как круги на воде
  • @alexkoma, Я здесь пинаю не то Сколково, которое "Наша Силиконовая Долина", а частную школу управления. Так смешно получилось, что аж грустно.
  • @alexkoma, Нет, глобально — ты прав.
    Но, к сожалению, в сегодняшнем мире нужно задумываться о цене реализации.
    В случае со Сколково она пока что получается весьма высокой. Не знаю, будет ли от него отдача в долгосрочной перспективе.
    С другой стороны, у нас есть пример того, что если вообще не продвигать идеи, внедряться они будут куда медленнее. Пожалуйста, 1990е и 2000е.

    /5: Не могу согласиться с тем, что "неважно, сколько порежут".
    Если можно порезать одинаковое количество и сделать больше, мне кажется, нужно делать больше.
    Впрочем, мне, получившему просто так от универа множество преференций и бонусов, жаловаться грех, но не думаю, что их отсутствие сильно затормозило бы деятельность у нас на потоке. И даже не о том, какой процент от вложений в развитие инновация составляют эти бонусы конкретно нам.