• Беларусь цитата:
    Вы придерживаетесь формулы "кто угодно, только не Лукашенко"? Было уже такое, в 1994-м. Тогда исчадием ада считался Кебич, и победа молодого задиристого депутата из шкловской глухомани многими считалась шагом вперёд. А недавние события в Киргизии, когда в результате т.н. тюльпановой революции оппозиционер Бакиев сменил опостылевшего всем Акаева? А Февральская революция 1917 года в России?
    Всякий дуремарократический режим можно уподобитьмуравейнику. Что будет, если у муравейника срезать верхушку? Хаос? Муравьи в страхе разбегутся? Ничего подобного! Не пройдёт и нескольких часов, как муравейник приобретёт первоначальную форму. 
    Есть и другое хорошее сравнение : обыкновенная куча песка. Если эту кучу аккуратно поднять и перевернуть, то в результате получится точно такая куча. 
    Дуремарократический режим крайне прост, потому весьма устойчив к разного рода внутренним потрясениям. По своей сути это очень древняя конструкция, причём языческая. Изменить эту архаичную конструкцию на что-то вполне современное может толькокрестовый поход

    belgazeta.by

Replies (2)

  • @yzh44yzh, красивые метафоры, но президент должен избиратся на честных выборах, и не больше чем на 2 срока подряд.
  • @yzh44yzh, Про язычество вообще смешно, это самый широкий исторический пласт. Индия и Япония — все еще язычники =) Язычеству можно приписать все что угодно.

    А вообще все как в истории про Дракона, сначала надо победить дракона в себе, а то даже после смерти животного, все равно девственниц будут в жертву приность. С другой стороны, может и не дурно, чего еще с девственницами делать то =)?