• C# Miranda xjuick Ну щито?.. :)
    План на эту неделю я выполнил. Новая версия плагина лежит всё там же. Только вот новое описание я строчить пока не хочу, ибо дико влом. Да и сама версия того... Ну в общем, обкатки требует.
    Вкраце расскажу чего ожидать:
    1. Ну, в предыдущем посте вы могли углядеть скриншотег. Да. Теперь комментарии к постам можно вычленять в отдельное окно. Имхо — ня.
    В новом плагине 3 новых некастомизабельных кнопки (вы их сразу увидите), слева направо:
    => Вкл/выкл автооткрытия окон для любых постов (полезно, если вы не следите за 30ю постами одновременно ):)
    => Кнопка показа тех постов, комменты к которым вы желаете видеть в отдельных окнах (это если автооткрытие выключено)
    => Кнопка удаления "псевдоконтактов" (это каждое окно с комментами) из контакт листа. Это если вдруг увидите, что контактлист до нужного места мотать приходится минут по пять.

    По поводу хистори: я решил сделать так: если комменты в отдельном окне, то в окно жуйки они не дублируются, но в хистори ему записываются. Т.е. если вы переоткроете окно с жуйкой, то увидите эти комменты. Эдакое дублирование хистори получается. При удалении "комментариевского" контакта, хистори самой жуйки останется на месте.

    Выборочно указывать "открывать или не открывать отдельное окно" для поста можно через менюшку (это та, которая рядом с номером сообщения вываливается).

    Конфиг изменился, но вроде бы старый должен подхватиться. Хотя, сохраните его, если меняли там что-то.
    Конфиг нужно отредактить: вписать туда название вашего протокола/аккаунта жабера, с которого вы с жуйкой общаетесь (напишет при первом запуске).

    2. jubo supported. Только мне было влом особо сильно над ним сидеть и получилось так, что если вы юзаете кнопочки из меню, у которых autosend=true, то всё отлично. Пытался допилить и чтобы при ручном наборе команды работало — хз, вроде пашет. Т.е. сейчас можете jubo слать "#1234" :)

    3. Заколупался от отправки "В #1234" и сделал простейшую перекодировку кирилических команд в латиницу. Вроде пашет.

    Короче, товарищи. Где фидбэк?! %)

Replies (17)

  • @xa0c, завтра думаю собрать новую миранду себе. на ночной сборке =) за одно гляну ИЕВью. давно хотел, но пугало название IE. думал он движок ИЕ пользует, а на старом буке и так ресурсов не хватало =) вобщем завтра будет фидбэк. напомни ссылку? (лень рыться)
  • @DeeZ, Дык оно ж у меня не только с IEView работает. TabSRMM, Sciver, SRMM supported.
    coding.xa0c.net
  • @xa0c, табсрам не основной, по этому работает как то неожидано неприятно
  • @DeeZ, Блин. Тудыж твою... Вот стОило только запостить новость и плагин начал сыпаться на каждый чих. Мдас-мдас. Где-то что-то недопилил. В общем, последняя версия (0.0.4) для экстрималов, для тех, кто хочет просто на разделение тредов по окошкам посмотреть. Версия (0.0.3) вроде стабильная. Там для юзеров IEView дерево тредов в правом верхнем углу.
  • @DeeZ, Эмм... Кстати. В смысле "неприятно"? Да он сейчас лучше, чем IEView сделан. Скриншот на странице и в посте #504940
  • @DeeZ, Да. Он использует движок IE. Иначе с чего бы ему так называться? :)
  • @xa0c, поставил последний ночник миранды (090), версия плагина 0.4. работает хорошо. пока не повис. что не нравится: заметно медленнее моего табсрама =) пррисовка происходит после того как получено все сообщение. что забанво смотрится. ну и... установка сильно замудреная. там поправить. тут 3 раза перезапустить...
  • @xa0c, новое окно открылось. видимо с этим тредом.. но отправляя туда сообщения — они не приходят.
  • @xa0c, даже само окно из таскбара медленне открывается =)
    уведомления приходят туда.. но писать не получается
  • @DeeZ, а. в окно все равно надо писать номер, на который отвечаешь
  • @DeeZ, Табсрмм 3.х? Я его пока в глаза не видел. В IE кнопочки появляются после апдейта текста в окне, да. В richEdit сразу должны.
    Установка, в принципе простая: если это вообще первый запуск, то плагин упадёт с ошибкой, следущий запуск — создаётся конфиг, который нужно поправить, третий запуск — можно работать.
    Если вы апдейтитесь, то процесс уменьшается на один перезапуск.

    В принципе, если добавить в архив с плагином ещё 2 файла (дефолтный конфиг и ту фигню, которую просит Hyphen при самом первом старте), то никаких перезапусков не потребуется, нужно будет только дефолтный конфиг отредактировать.
  • @DeeZ, Не понял — это моя ошибка, что медленней, или это глюк альфы миранды? :)
    ...а то, что номер сообщения писАть нужно — так это да. Не сложно сделать дефолтным действием комментирование, но я подумал-подумал и решил, что лучше не делать разницы, дабы не путались.
  • @xa0c, ...хотя пока тестил, сам раз 5 без номера пытался откомментить. XD
  • @xa0c, в идеале 1 dll, старт с первого раза и ни каких конфигов. этот параетр куда нить в интерфейс вынести бы.
  • @xa0c, ну да. а то совсем перестанут писать кому имено отвечают, полукчится тупой чатик.. но все таки какую то ошибку наверно надо выдавать, если пишеш в окно треда, но не указываешь его номер..
  • @xa0c, кто тормозит — хз. скорее это связка табсрама с иевью + плагин. прото голый табсрам на старой миранде открывает мгновенно (т.к. изначально все было заточено под старый комп. даже не смотря на то что сейчас все это обрасло гавном и стало тормозить — оно все же быстрее связки с иевью).
  • @DeeZ, Нириальна. IEView в плагине вообще никаких ресурсов не жрёт: ему не нужно за мышкой следить и свои кнопки-контролы вручную перерисовывать. Т.е. это сам табсрмм, сммелю полагать.

    Насчёт выдавания ошибки... Ну тогда мне нужно будет jubo как-то отдельно обрабатывать. Сейчас окно с jubo ничем от окна с комментариями не отличается: плагин их всех считает "дополнительным окном".

    1 dll не получится. Минимум 3, если выкинуть ту, которую просит Hyphen. А если её выкинуть, то будет эксепшен, когда кто-нить в настройки Hyphen полезет (дибильное окно, всё равно нормально не работает). А насчёт конфига — я на странице писАл:
    2.4 То, что я отношу к минусам
    1. .NET: Да, я люблю дотнет, люблю C#, но писАть на managed фреймворке плагин для unmanaged программы — это как шуруп молотком забивать. Собсно, это причина следущего недостатка. :)
    2. Отсутствие окошка с настройками, всё то немногое, что можно править находится в .xml конфиге. Т.е., редактировать настройки придётся блокнотом.