• идиоты дыбр Вчера внезапно кончился интернет, обследование показало, что пропал линк, проверил кабель — всё в порядке. Звоню в супорт Билайна, говорю, что в доме сдох роутер, на что девочка спрашивает номер договора и отправляет к другой девочке, которая спрашивает, какая у меня ОСь, XP или Vista, на что отвечаю, что linux, она соединяет со "специалистом", который выслушав проблему пропал на 15 минут что-то проверить, после чего сказал, что позвонит в мой город и опять пропал, но на этот раз поставил весёлую музычку, чтоб я не скучал, ещё через 15 минут он мне радостно заявляет, что в моём доме сдох маршрутизатор и проблему решат в течении суток. Техподдержка, такая техподдержка.

Replies (2)

  • @x0r, У меня с ними было очень похоже. Я им звонила четрые раза, разговаривала с тремя девочками и двумя специалистами, доказывала им, что у меня проблемы нет, и только через полчаса получила ответ, что повреждение на районе. А впрочем, тебе я уже жаловалась на это :)
  • @x0r, Я им уже не звоню, ибо не для моей это психики. Им говоришь, что dhcp-сервак у них лежит, к локалке подключиться не могу, а они спрашивают 'Какой номер ошибки?'
    Слова 'Проблема на вашей стороне' у них проходят мимо ушей в 100 случаях из 100.