• дневник_искателя Дневник искателя ч.1

    С настоящего дня, я, Иван Разумевич — профессор Первого Института Паранормальных Явлений (ПИПЯ) начинаю вести дневник исследователя. Сюда я буду записывать все данные, собранные в ходе исследования паранормальных явлений на территории Российской федерации.

    16.12.2011, пятница. Ещё в понедельник мой старинный друг, и, как оказалось, опытнейший исследователь паранормальных явлений, Петрович, пригласил меня посетить его коттедж в Сибири. Он сослался на то, что в близлежащем районе происходят странные вещи. В течение недели мы собирали необходимое оборудование, а после окончания сборов, вылетели на место. В состав рабочей группы вошли: Иван Разумевич — руководитель группы; Антон Повалов — оператор; Арсен Джуковский — главный и единственный физик ПИПЯ; Эдуард Подмосковный — топограф. С самолёта нас встречал Петрович. Из-за разницы в часовых поясах, мы оказались в его коттедже лишь в 21-00 по местному времени.

    16.12.2011, 21:30. Провели рекогносцировку. Мы оказались в посёлке Малые Бодуны, на самой его окраине. Посёлок тесно граничит с тайгой, рядом есть озеро. Согласно заверениям Петровича, над озером часто наблюдают появление НЛО. С нами в коттедже живёт бабка Петровича — Аполина Кузминична. Петрович говорит, что она знахарка и ведьма. Взгляд у неё недобрый.

    17.12.2011, 09:00. Некогда привыкать к новому часовому поясу. Петрович уже с утра собрал сверхточное, как он сказал, оборудование — тектонический бур и несколько чувствительных антенн. Мы быстро подготовили своё снаряжение и уже засветло двинулись на озеро.

    17.12.2011, 10:30. Озеро огромное. Пока Петрович собирал свои данные, Эдуард Подмосковный проверил береговую линию. Сверхточный японский прибор показал, что именно в этом месте находится мощный источник энергии. Мы называем такие места «Местами Силы». Петрович моментально прибежал к нам, поблагодарил и отметил место с берега. Несколько часов мы посвятили исследованию озера, но тщетно. Как мы и предполагали, тектоническая активность локализована в одной точке.

    17.12.2011, 15:00. Вернулись в коттедж, поужинали, развернули систему исследования волновой активности. Пока приборы собирали данные, легли отдыхать. Петрович разбудил нас в 18:00, сказал, что настало время чудес. Мы выпили чаю, чтобы взбодриться, а уже через час началось невообразимое: приборы стали зашкаливать. Арсен божился, что на дисплее его анализатора вместо цифр появилась жопа. И точно, когда я подошёл к прибору, на нём мигала самая настоящая человеческая жопа! В это время Аполина Кузьминична страшно рассмеялась и изменилас в лице. Она стала похожа на самую настоящую ведьму. Я глянул на стол. Там, где стояла тарелка солёных груздей, возвышалась корзина с мухоморами. Я успел крикнуть Антону, чтобы тот снимал, выбежал во двор и меня вырвало. Когда я вернулся в дом, бабка летала по дому, страшно хохотала, а из глаз её сыпались искры. Антон кричал, что камера не работает, и что старуха прокляла его! Я схватил в прихожей топор и, было, собирался покончить с ведьмой, но Петрович остановил меня. Он сказал, что в таком состоянии ведьму не убить, выхватил икону и загнал старуху на второй этаж. Потом он вернулся и сказал, что так бывает, и что переживать не стоит — бабка оправится и превратится в человека.

Replies (0)