• Debian Решил поставить на сервер emacs чтобы удобнее пользоваться им. Только хотел отойти от компа, как он уже собралс^Wустановился. Ну совсем этот ваш дебиан неинтересный. Пойду мир обновлю.

Replies (13)

  • @wasd, Зачем дебиан? Какой дурак тебе его посоветовал? Ставь убунту с минималочки или серверную.
  • @iorlas, он там стоит уже несколько лет, а ваша убунта — то еще говно, давитесь сами. я лучше уж генту поставлю.
  • @wasd, Снова началось... Хочешь чтобы опять выдавливали из тебя факты и опровергали их доказывая что ты и ещё N человек — дуралеи?
  • @iorlas, ох, перечитай-ка внимательно — дебиан стоит там годами и всё переустанавливать, сломя голову и глотая костыли я не хочу.
    и да, ваши факты вроде "в дебиане уязвимее ядро" — ну просто пипец какие тупые, ибо на вдс попросту своё ядро виртуалки, которое и в бубунте, и в дебиане будет одно.
  • @wasd, Я хорошо перечитал. Вижу презрение к бинарным дистрибутивам и исключительное презрение к убунте.
    и да, ваши факты вроде "в дебиане уязвимее ядро"Чьи, "наши"? Я про дебиан ничего такого никогда не говорил.
    которое и в бубунте, и в дебиане будет одно.О! Вот на этом утверждении я могу тебя ткнуть носом в говно.
  • @iorlas, попробуй тыкнуть. я знаю что я говорю, а вот ты с openvz, кажется, не работал
  • @wasd, Успешно работал, а ты, видимо, слепо копировал "васехакерские рецепты" и никогда не применял их для реальных задач. Применял бы — такое бы не сказанул, вспомнив о горьком опыте.
  • @iorlas, дальше слова "работал" вообще не в тему. так вот, в openvz используется одно и то же ведро на всех виртуалках, от дистрибутива не зависит. uname -a в генте, дебиане и убунте давал одно и то же.

    а ты, видимо, слепо копировал "васехакерские рецепты" и никогда не применял их для реальных задачкакие мы илитные, охохо. этот сервер поднимал не я, и я не хочу что-либо там менять. на нем не жаббер-сервер с 3 людьми, а парочка более или менее крупных и довольно посещаемых проектов. всё успешно работает и я просто не знаю зачем бросать все заботы и срочно бежать на убунту.
  • @wasd, Повторюсь, с OVZ есть небольшие нюансы при использовании некоторых дистрибутивов. Странно что ты не знаешь об этом. Да хоть догадаться бы мог, не?
    Да, илитные, но когда там появятся большие проблемы, может быть легче переустановить ОС, а там будет и актуален выбор дистрибутива.
  • @iorlas, но когда там появятся большие проблемы...тогда я предложу генту. убунта может и хорошая, но я совершенно не могу ее использовать. что касается стабильности — гентовый stable действительно stable. к тому же, какие проблемы могут появиться на сервере, который обновляется довольно редко и только ради безопасности?
  • @wasd, Ты просто не хочешь верить, у тебя ФАНАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, гордость не позволяет использовать убунту.
    Гента стейбл это да, круто. Вот только если ты перейдёшь на неё с дебиан, то время развёртывания будет долговато, а версии пакетов могут оказаться ещё более старыми, чем есть сейчас в твоей дебиан.
  • @iorlas, гордость не позволяет использовать убунтупрости, нет. я отлично понимаю что 90% костылей в убунте только в десктопной, но мне довольно неприятно генерировать локали с помощью sh-скрипта из /usr/share/. да, это правда, locale-gen и dpkg-reconfigure locales работали не так как надо.
    время развёртывания будет долговато2 часа на сборку — ничего страшного. не вижу проблем.
    а версии пакетов могут оказаться ещё более старымитебе не кажется что мне без разницы? я же не дрочу на новизну софта, он просто должен работать как надо. если уж нужно будет — я могу и размаскировать нужные версии пакетов.
    твоей дебиандебиан я использую просто из-за того что это привычно и он никогда не подводил. можешь еще раз повторить что он обязательно сильно меня подведет, я уже сказал что я поставлю.
  • @wasd, чтобы удобнее пользоваться емаксом, надо ставить его на свой комп, а файлы на "сервере" редактировать через tramp