vyazovoi
Вот что мне не нравится в Juick — захожу я утром в jabber и приходит мне куча сообщений от моих подписок. Разумеется, я их не читаю — просто некогда в таком объеме и неохота. Но среди них же могут затеряться комментарии на мои записи и на мои комментарии в чужих записях, которые мне интересны. Хочу чтобы приходили только комментарии. А тут кастануть нельзя? Ну типа @ugnich
vyazovoi
zim outliner А zim удобней чем я себе представлял. Очень нравятся папочки для аттачей и красивая структура в файловой системе. Хороший дополнительный функционал — календарь нравится, теги в любом месте документа и т.д. Сильно нравится, сейчас написание отчета по пед-практике и курсача в нём организую.
vyazovoi
gtg Очень перспективный проект gtg, но я не стал им пользоваться из-за большого количества багов. А тут он вроде собирается сильно обновиться.
vyazovoi
zim Android outliner Я вот всё ждал когда я смогу начать пользоваться tomboy — когда в tomdroid появится возможность редактировать и создавать записи, или когда chalk перестанет быть альфа-версией. Но они совсем заморозились. А хочется именно качественную нативную записнушку под Linux + возможность редактировать записи на телефоне. Не такую монструозную как nixnote + evernote, например. Сейчас понял, что можно использовать zim. Он хранит записи в plain text а для организации дерева использует структуру директорий. Синхронизация — легко, клиент для android — файловый менеджер и текстовый редактор. Есть ещё outwiker, но у него совсем не такая наглядная структура в файловой системе, как у zim.
vyazovoi
Xfce Я использую pytyle2 вместе с xfwm. Раньше ещё использовал devilspie для раскладывания окошек по рабочим столам. Но мне devilspie не нравится, слабенький он. Например, я не могу проверить текущее разрешение экрана и просто выполнить произвольный скрипт для проверки условий и т.д. Что посоветуете? Какие ещё полезняшки используете, которые работают в любом EWMH-совместимом wm? Я вот знаю ещё xatk — позволяет биндить клавиши для run-or-raise приложений
vyazovoi
органайзеры Outwiker неплох, не хватает только нормальной возможности писать в него и просматривать его на android. Есть ещё как вариант tomboy + chalk или tomdroid, но в текущем состоянии тоже толку мало. Что я ещё упустил... Есть simplenote но я его не пробовал и почему-то даже пробовать не хочу =) Возможностей в нем маловато и нативного клиента под Linux нет.
vyazovoi
Xfce Как в xfce сделать нормальную закладку на samba-ресурс. Так чтобы он не исчезал из закладок после того, как потеряет подключение, и чтоб пароль запомнил. Thunar какашка, а тянуть сюда чужеродные наутилусы я не приучен.
vyazovoi
В xfce часики в вертикальную панель не входят. Панель на нетбуке увеличивать не хочу — и так не много пространства, решил поставить бинарные часы и привыкнуть к ним =) Они и выглядят симпатично — хорошо вписываются в панель квадратом и к иконкам faenza подходят.
vyazovoi
юзабилити GNOME Я не могу понять — почему все считают, что Gnome2 удобнее чем Gnome3? Меня это windows-style переключение окон по M-Tab всегда раздражало, а в Gnome3 наконец-то сделали удобно.
В Gnome3 — нажал Win, тыкнул мышкой в большое превью окошка.
В Gnome2 — нажал Alt-tab несколько раз — случайно промахнулся мимо нужного окна, начинаешь листать через весь круг т.к. пользоваться шифтом для мотания в обратную сторону ещё неудобней — пальцы ломаются.
Вот мое мнение — Gnome3 немного страшновато выглядит, но он таки удобней чем эти виндоподобия классические.
vyazovoi
Помогите выбрать телефон тестю на НГ в подарок по таким хитрым критериям: он хочет умный телефон, просто очень любит "новомодные игрушки" как я. Желательно до 3к рублей, чтобы без сенсорного экрана и простой в обращении, но при этом не тупо кирпич, а умный телефон =) Ну чтобы человек был доволен, пользоваться он особо этими "умностями" не будет, просто чтобы были. Нужно чтобы основные телефонные функции были безпроблемными, они в приоритете. И очень важно — камера должна быть ну хоть чуть-чуть более менее, желательно хорошая. Камера — единственная плюшка, которую он использовал на своем старом телефоне.
Спасибо.
vyazovoi
FreeBSD VDS слабенький — не хватает памяти для компиляции php-fpm. Надо поставить себе freebsd на десктоп и собрать всё что нужно в пакеты. *freebsd
vyazovoi
irssi Emacs А можно в irssi сделать так, чтобы он каналы не цифрами а первыми буквами отображал? Похоже emacs рулит для всего, и irc-клиент там самый классный. А главное переключаться удобно за счет того, что канал — это буффер, а хороших переключаетелей буфферов много