• юмор Во Львове правоохранители накрыли IT-притон

    Притон располагался в трехкомнатной квартире на одной из центральных улиц города. Организовал его ловкий предприниматель из Киева, пока правоохранители проверяют его причастность к организации подобных заведений в других городах.

    Заведение обслуживал лишь ВИП-клиентов: граждане США, Израиля, Бельгии и Голландии. К IT-деятельности делец привлекал молодых студентов технических вузов, преимущественно неместных. Ребята приехали во Львов в поисках лучшей жизни, а оказались в IT-притоне.

    Во время операции были задержаны сам владелец и семь программистов. Также было изъято оборудование для программирования и IT-продукцию.

    Задержанные программисты заявили, что программированием занимаются впервые и отказались давать показания.

    — У нас в Родатичи нормальной работы не найдешь — говорит один из задержанных. — А здесь на меня вышел этот тип. Предложил неплохие деньги и пообещал, что на аппаратном уровне программировать не придется, лишь легкое ООП. Ну, я и согласился.

    По информации правоохранителей, в притоне кроме легкого ООП, молодых людей склоняли к групповому программированию, видеочатам, где клиент может посмотреть самые интимные части кода, доходило даже cron job… Да и вообще большая часть программистов от безысходности подсела на SCRUM…


    После составления административных протоколов программистов отпустили, а против организатора IT-притона возбуждено уголовное дело.
    В Индии с некоторых времен существует практика оценки производительности труда программиста на основе количества написанного кода. Чем больше кода, тем больше программист работает, и, следовательно, выше его оклад.
    В результате чего можно встретить подобные шедевры (и это только цветочки!):

    if (true) {
    // какой-то код
    } else {
    // a вот тут чистый profit
    }

Replies (0)