• мУчения Windows В связи с последними событиями выяснил, что у меня оказывается Windows 11 22H2 двухлетней давности, и обновление, которое грохает кнопку "свернуть все окна", грохает кнопку только на ней, а на 23H2 утверждается, что это исправили и вернули назад по умолчанию. Но 23H2 просто так не ставится, ибо проверки на старое железо. Я и 22H2 ставил через какое-то адовое сношение с установочными образами. Но я узнал недавно, что существует версия, которая официально без проверок железа — Windows 11 IoT Enterprize!
    Сначала скачал IoT 23H2, она не хотела ставиться апгрейдом, я думал ну писец, придется переустанавливать винду! Скачал 24H2, которая типа только-только зарелизилась для OEM. И она нормально обновила систему без вопросов! Слетела KMS-активация, потому что vlmcsd не знает такой продукт и обновлений что-то не видно. Активировал новым модным способом через massgrave!
    Пока не понял, что в целом изменилось, но теперь у меня актуальная винда от 22 мая, и теперь на нее должны ставиться большие обновления типа 25H2 без мучений, в теории.
    ♡ recommended by @rur@lor.sh

Replies (11)

  • @glupovat, Обошлось!
  • @vt, Не совсем понял, а кто и зачем проверяет железо на старость?
  • @kpax, Windows 11 обычная говорит, что у вас старое железо и не хочу здесь устанавливаться, но после установки все работает. А Windows 11 IoT не проверяет и ставится без бубна
  • @vt, Ясно, у андроида научились старое железо дискриминировать
  • @glupovat, @zeekirill1177
    2 года назад
    Прошло 10 лет и я перестал переустанавливать шиндовс. Теперь у меня появлися друг линуксоид с которым мы по ночам в тёмной комнате компилируем друг другу ядра
  • @kpax, Не научились. Оно только на этапе установки так, прикрутили видимо для того, чтоб было "как у всех", какой-то главный менеджер наверное так решил — давайте сделаем на пробу. У микрософта все сделано "как у людей": они и собирать рекламные данные пытаются, в надежде что у них кто-то будет покупать рекламу как у гугла, и дискриминировать железо — но все это сделано для галочки, никто не покупает у них рекламу и никто не покупает железо, чтобы новую винду поставить. Им вот и пришлось отказаться от этой проверки железа поэтому.
  • @vt, Неисповедимы пути господни. Глядишь, и заставят новый компьютер покупать каждые полгода.
  • @kpax, Они никто в этом вопросе и поэтому невозможно
  • @kpax, Точнее, они уже пытались такое провернуть и обосрались, с Windows Mobile. Сначала заставили владельцев Windows Mobile 6 покупать новые устройства для Windows Phone 7. Типа там такая-то новая система, поэтому ну надо обязательно что-то новое купить. Ну ладно, купили люди. Потом они решили так же с Windows Phone 8 провернуть, и тут проебали 90% пользователей Windows Phone 7. А потом тоже самое с Windows Mobile 10, тут им уже никто не поверил и Windows Mobile кончился.
  • @vt, Ух, какая история "успеха" :)