• IDEA говно JetBrains 15-я версия сего чуда, по-прежнему нужно делать одну и ту же массу приседаний для того, чтоб начать пользоваться:
    0) у них в конторе есть хоть один человек, который запускал это поделие БЕЗ импорта настроек?
    1) почему меня заваливают кучей модальных окошек, включая такие модные в 1998 году tips and tricks?
    2) я хочу импортировать проект, у них никто не пробовал это делать на чистой установке и не знает, что надо сначала создать проект, найти там JDK, потом вернуться назад и продолжить импортировать, ибо в окне импорта нет поиска JDK?
    3) зачем я должен менять шрифт с courier на consolas? Они не могут в 2015 году прочитать, какой у меня в системе моноширинный шрифт?
    4) у них вообще есть человек, который запускал Xcode, Sublime, Atom, они не понимают что они застряли в 98 году по перегруженности интерфейса? А ведь раньше они были легкой заменой эклипса, есть подозрение что эклипс уже полегче.

Replies (8)

  • @vt, я планирую посмотреть на ютубе гайды
    потому что я не могу свой отличный test.scala сконпелировать и запустить в идее щас
  • @vt, наверное можно вернуться в емакс, если забыть про андроид и как следует освоить cedet, чтобы там тоже были те же плюшки с дополнением кода, я бы вернулась, но как-то лень возиться с cedet
  • @ermine, Со списком претензий к мерседесу — запорожец явно не справится ;)
  • @vt, а в пробке кто маневреннее?
  • @ermine, Cedet и прочие подобные херни превращают уютный маневренный самокат в неподъёмное нечто
  • @vt, Advocate на линии. Вы нам звонили.

    0) а что не так?

    1) потому что импорт проекта это визард, визарды делаются через диалог и кнопку некст. Кроме того первый запуск идеи — тоже визард.

    Типс и трикс — это такой диалог, который в натуре модальный. Потому что они в натуре хотят чтобы ты его прочитал. Потому что ты, даже если ты очень крутой тип, ты все равно, пролистав его найдешь для себя новое, чесслово. Кроме того, типс и трикс в любом аппе такой, что мимо него не пройдешь, возьми любой современный андроед апп (где рисуется оверлей — ткни сюда или сюда, или ресуется листалка с точечками, before begin, то же самое на иосе).

    2) импортируешь проект без ждк. Проимпортировал, попробовал конпелить — спросило где мое ждк. Указал ждк, сконпелил, запустил (если есть лаунч конфиг)

    3) потому что у них видение, и свой дворовой дизайнер наверняка есть. Но они шрифт не навязывают, а дают возможность поменять 8-Р

    4) нормально нагружен, сопоставимо. Я сравнил по иконкам (исключая всякие линки и тыкабельные названия файлов, которых сопоставимо). Приаттачил для тебя файл с картинкой того как я по умолчанию живу в них. Хотя в Xcode кажется что иконок меньше, их больше, если посчитать, т.к. тебя обманули дизайном. И вся яблочная апологетика на этом растет, кстати.
  • @SannySanoff, 0) все не так, чуваки застряли в 2007 году, зазвездились
    1) > импорт проекта это визард
    ты повторяешь все что я написал, выполняешь заученными действиями, но тебе не кажется удивительным и напряжным это делать, привычно же! В том и суть моего сообщения — я каждый ебаный раз повторяю одни и те же бессмысленные движения, который должен делать канпутер для меня. Если бы я получал от этого удовольствие, я бы пердолился в вим. Меня раздражает повторять действия более двух раз, для этого есть канпутер.
    Типсэндтрикс — это да, серьезная фича 1998 года, но там она хоть работала, а тут ее завалили другими модальными окнами, разве это не было понятно из исходного текста? На нее тупо нельзя нажать сразу, не то, что прочитать умное.
    2) нет, это как не работало, так и не работает, я изначально так и попробовал, пришлось пойти проторенным 100 раз путем через создание и отмену.
    3) > дворовый дизайнер
    ну тут комментариев не требуется. Ну разве что — дворовый дизайнер скорее 6 лет в запое.
    4) икскод тоже не вершина инструментостроительства. Однако там по клику слева на файл — открывается файл, без всяких табов, которые дублируют в итоге дерево файлов, когда файлов откроешь больше трех, и засоряют все на свете. В идее да, можно нажать на шестеренку и сделать autoscroll to source и autoscroll from source. И это надо делать КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ, это не умеет даже запоминаться в настройках.
    Еще раз — суть поста в том, что в идее нужно постоянно повторять одни и те же бестолковые движения, которые — даже ты подтвердил их наличие! — можно было бы устранить за это время, но им некогда обращать внимание на мелочи, бабло рубить важнее.
  • @vt, Да не, то ты просто привык к чему-то своему. Никогда не делаю автоскролл, всегда когда делаю импорт, оно спрашивает только то что надо, а потом ты после импорта указываешь ждк. Всегда типс показывается норм после свежей инсталляции.
    Единственно что мог бы с тобой согласится — это про дефолтный шрифт, но мне на него пофигу, я всегда ставлю свой, если мне в очередной раз не пофигу.