O01eg

Всё так, леваки везде одинаковые: twitter.com
"Человек запарковал машину с наклейкой в поддержку Трампа в Филадельфии, машина изуродована, шины проколоты. И это — не редкость
С большой долей вероятности, машину с наклейкой в продержку Клинтон/Бёрни в консервативном районе никто бы не тронул. Максимум кто-то бы расхохотался"
"Леваки не умеют дискутировать из-за того, что они не могут защитить свои идеи интеллектуально. Поэтому они всегда — ВСЕГДА — прибегают к насилию."
"Именно так, или как альтернатива — они просто затыкают оппонента. Эту тактику широко используют левые организации на кампусах. Выступления консерваторов или отменяются под предлогом небезопасности, или леваки приходят и начинают орать не давая спикеру сказать слово."
"Логика леваков: их позиция единственно правильная. Если ты не согласен, то ты фашист, расист, просто подонок. А с такими категориями людей не дискутируют. Разрыв шаблона происходит тогда, когда тебя левак знает лично как нормального человека, но почему-то имеющего другие взгляды"

qnikst

Буду и сюда постить "хорошие статьи/книги" по понедельникам.

При программировании в языках с неизменяемыми структурами данных, часто применяются методы работающие со структурой в-целом. Такие техники позволяют писать программу, как объединение более простых подпрограмм. Однако этот подход может ухудшать производительность, т.к. заставяет создавать огромные структуры данных, для решения это проблемы используется оптимизации deforestation (и fusion), основанная на правилах перезаписи выражений. При этой оптимизации удаляются промежуточные структуры и при компиляции код обрабатывающий сложную структуру превращается в настолько же эффективный, как код написанный на С, но при этом более поддерживаемый. В диссертации Дункана Котса рассматриваются различные такие правила (со ссылками на статьи о них), а так же дается доказательство корректности, и минимальные требования к языку, в котором эффективно принимать данные правила.

D. Coutts, “Stream Fusion: Practical shortcut fusion for coinductive sequence types,” 2010.

lurker

вопрос, не дававший спать с самого детства — что означало клеймо лилии на плече Миледи?
Миледи была монахиней в монастыре бенедектинок. там она обольстила молодого священника, он по её наущению похитил драгоценные церковные сосуды. Любовников судили, но миледи сбежала из тюрьмы и лилльскому палачу пришлось заклеймить только своего брата. Тогда палач рассвирепел, выследил миледи, и наложил на неё такое же клеймо. А брат вскоре тоже убежал, и они вдвоём с миледи нашли убежище неподалёку от графства Ля Фер, где, выдав себя за брата и сестру, сумели получить доступ к тугому кошельку молодого графа. Но, завладев вожделенным титулом, миледи бросила своего первого (если, конечно, первого) любовника.Лилией клеймили преступников во Франции, так как лилии — символ королевского дома Бурбонов. Клеймили именно уголовных преступников и по приговору суда.