• Подумал.
    Сильно не нравится, как браузеры организуют режим вкладок, а именно отсутствие возможности группировать их. Да, в Opera 11 и Firefox появилось возможности такие возможности. Но ведь эти способы ужасно глупы и неудобны.

    Когда у меня возникает какой-то вопрос, я могу набрать его в google поиске или аналогичном и получить кучу ссылок на другие ресурсы, в свою очередь на этих ресурсах я получаю возможность перейти по ссылкам, если они касаются моего вопроса. Результатом поиска ответа на вопрос является список сайтов, хотя вообще говоря, древовидная структура, но представляется в браузере списком, по сути.

    Вкратце — в Opera можно перетащить одну вкладку на другую и получается группа. И всё теперь сваливается в одну вкладку. Мы можем навести на неё и посмотреть, что там за сайты.

    Также есть возможность складывать в закладки сайты. И это неудобно, так как через некоторое время ты занялся другим вопросом, потом вернулся обратно к этому и у тебя куча вкладок открыто, какие-то сохранены. Нужно потратить опять время, чтобы опять вспомнить какие сайты относятся к текущему вопросу.

    Хотелось бы, чтобы можно было нажать волшебную комбинацию клавиш, означающую "поиск ответа на вопрос" или лучше сказать "найти ответ", и в итоге получить новую сессию с поисковиком тем же, и найти то, что нужно. При этом в ходе поиска обычно остаётся много артефактов в виде сайтов, на которых много полезной информации. При наличии сессии мы можем:
    1. сохранять и загружать её в любой момент
    2. организовывать нужное представление, допустим то же древовидное.
    По-моему это дико удобно — возник вопрос, "ага я уже искал это и потратил немало времени, чтобы отфильтровать ненужное", загрузил сессию, быстро нашёл, что нужно.

Replies (0)