Toyoku-mono

Старики и дети голодают.
Лодка быта стукнулась о дно.
Потому что – музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Нет дорог. Заводы закрывают.
Армия – посмешище одно
Потому что — музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Власть ворьё. Они и не скрывают.
Этот факт известен всем давно
Виновата музыка. Качают!
Музыку качают! И кино!
Вот когда всё это прекратится
Вот когда им перекроют кран
Вот тогда – Россия возродится
Снова станет лучшею из стран
Чтоб не обошлось бы без посадок
(Век какой не важно на дворе)
Был же ведь при сталине порядок!
Был же ведь порядок при царе!
Зло уже хрипит, ревёт натужно
Скоро будет сломлено оно!
На Святой Руси совсем не нужно
Музыки не нужно. И кино© soba4ki

XAR

"Полковник Васин приехал на фронт, а Спаситель ходил по воде. Полковник Васин собрал свой полк, а Спаситель — погибших людей. "Мы ведем войну уже семьдесят лет, если ты мне откроешь секрет." "По новым данным разведки никакого секрета здесь нет!" С причала рыбачил апостол Андрей со своей молодою женой, И Андрей доставал из воды пескарей и сказал им: "пойдем домой!". И Андрей закричал: "Я покину причал, нас учили, что жизнь — это бой!" А Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей, мы воевали сами с собой"."

stuzer

— Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
— Клаустрофобия – это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
— В гробу! В гробу замкнутое пространство!

HeX

Спиздил с псто(#tszees), а туда походу с доброчана принесли.
Анон, ты понимаешь, что уже 2013 год?
Девяностые были не десять, а двадцать лет назад. Уже никто не помнит, что такое тамагочи, тетрис и пейджер. Кассеты вымерли давным-давно. Пентиум 4 — улитка по сравнению с современными процессорами. Твоим наклейкам на холодильнике скоро исполнится двадцать лет. Недавно купленные книжки уже много лет как пожелтели и рассохлись. Фразу "остаться должен только один" почти никто не понимает. "Среди ублюдков шёл артист" — больше десяти лет назад. Гарри Поттер кончился шесть лет назад. Толкиенисты, готы и эмо исчезли почти полностью. О Бивисе и Баттхеде забыли (ну и хорошо). Чёрный плащ, Спасатели, лакомка Винни-пух, с ветки на землю бух — кончились, всё. "Ужастики" много лет не печатают и не продают, и в чёрной обложке — тоже. Доброчану в этом году — пять лет. Лурк давно стал неактуальным и засох, средний возраст статей — четыре года. Матрицу сняли четырнадцать лет назад. Властелин колец в гоблинском переводе вышел десять лет назад.

Жизнь проходит, анон. Тебе уже больше двадцати лет. Это всё. Ты безвозвратно взрослый.

dk

"Moonwalking with Einstein: The Art and Science of Remembering Everything" достаточно занятная книга, рекомендую к прочтению. Почему-то ее записывают в категорию "self improvement books", которую я стараюсь избегать, однако это книга совершенно другого характера. В ней живо и интересно описана человеческая память, принципы ее работы, костыли и подпорки, которыми эволюция делала fast&dirty багфиксы. Я бы ее отнес к той же категории, что и "Your Brain: The Missing Manual".