/mu

Дозрел до постпанка. The The охуенный, Sugarcubes в разы лучше сольного творчества Бьорк, Bauhaus хорош, Sonic Youthхоть и попса, но хорош местами, а есть ещё всякая годнота типа Wall of Voodoo, оооо, уууу.

По мотивам эпического обсуждения juick.com :
— американский гимн с кровожадным смакованием разворачивает крылатую евангельскую фразу "кто с мечом придёт, от меча и погибнет", так что с этими ребятами связываться неохота от слова совсем, зато у него отличная мелодия;
— русских гимнов было что-то слишком дофига, при этом мелодически тащемта все они хороши, а вот с текстами им не везло, иногда катастрофически; последние полвека у гимна либо нет слов, либо в тексте такой суконный канцелярит, что лучше бы слов не было;
— украинский гимн это тоскливое нытьё мелодически, а по тексту — неуверненное пожелание, чтобы когда-нибудь всё стало заебись.

Урррряяяяяяяя, новая версия корректно экспортирует, а то полгода, начиная с 1.0.1 или какая там была следующая после 1.0, не пахал экспорт под форточками.

ричем вот здесь тоже интересно. Почему некоторые наши сограждане так хотят, чтобы нас любили? Ну если не любили, то хотя бы уважали. Чтобы относились к нам обязательно СПРАВЕДЛИВО, без «двойных стандартов». Чтобы старались нас понять. Причем они точно знают, ЧТО мы можем сделать, чтобы нас понимали и уважали, но не делают этого. По принципиальным соображениям. Т.е. вот я, например, либо поступаю так, как считаю правильным и нужным, но тогда мне должно быть наплевать, что обо мне думают разные мудаки. Либо я хочу понравится этим мудакам и тогда поступаю так, как кажется правильным им. Но никак не вместе. Вместе бывает только в подростковых фантазиях. Это маленький мальчик может дергать понравившуюся девочку за косичку и надеяться на взаимность. Верить, что она за болью и вырванным у нее из головки клоком волос разглядит настоящее чувство и искреннюю симпатию. nikolaitsch.livejournal.com

Всё же не век же сидеть в консоли, хотя и есть cmus и fbless, от которых разница между гуём и консолью пропадает почти полностью, и это я ещё миднайт не юзаю. Почтенная публика не посоветует хорошую DE взамен крыски? Что-то более-менее похожее на третьи кеды, например.

С огромным удовлетворением открыл для себя, что less, которому скормили имя каталога, делает ровно то же самое, что и ls с парой ключей, которому скормили то же смое имя каталога. А если нет разницы, зачем мне вообще ls?

Жалко иногда смотреть позднесоветские фильмы, снятые на ужасную блёклую плёнку. Далеко ходить не надо, культовый Холмс снят с таким цветовым балансом, что в сценах снятых в сумерки лучше вообще не смотреть на экран.

Волков жжот:
Патриотизм, кстати, обычно предстает под пером известного круга людей чем-то крайне нелепым и глупым. Тогда как на самом деле, даже если оставить в стороне сантименты, а рассуждать с чисто шкурных позиций, он исключительно рационален. Человеку, не имеющему шансов в иных общностях (а более 90% нашего населения за пределами своей страны совершенно точно применения не найдет, и никто не жаждет принять его в свое гражданство), не только логично, но и единственно разумно быть патриотом.
salery.livejournal.com

Я посмотрел ёбаное Фарго. Всё правельно зделоли. Пиздец, я посмотрю его ещё пару раз, это охуенно. И похуй впизду что я ёбаный слоупок.
Этих двух пидоров в финале оче правилльно прикончили. Интересно, как поставили сцену, где Найгаард проваливается под лёд, ну то есть, клгда Фримен по льду бежит, а он сбоку в кадре даёт трещину, это в студии снято, наверное?
Жирная ментовка, даром что дохуя положительный перс, мне не понравилась. Не потому что жируха и не потому что ментовка, а просто правильная дохуя, не люблю таких. Но без этого персонажа было бы хуже. Всё на своих местах.

1) Укурина банально не стоит потраченных на неё дров. И вообще всем, кроме Рашки, на Руину откровенно насрать. От слова "згинула бы уже наконец и глаза б её больше не видели".
2) Запад гнул, гнёт и будет гнуть свою линию, а у путлерщины и линии нет, и гнуть силёнок не хватает.
3) Чисто эстетически, Россия стоящая на коленях и втоптанная в грязь гораздо менее отвратительна, чем взбесившийся фашизднутый монстр, который на самом деле жалкий фуфел — вони много, огня мало.

Наконец-то услышал песенку "Путин — хуйло". Конечно, за такой акт злого хулиганского отчаяния вообще стоит руку пожать, но сама кричалка настолько отвратительно убога, что хочется рефлекторно заехатьпоющему по морде, не за Путина, разумеется, а за то, что такие важные слова не смог облечь в хотя бы приличную форму, не говоря уж о вечной.
Надо так ненавидеть, чтобы стены дрожали. Не оттого что ты трясёшься как ненормальный, а оттого что ты их сейчас к чёртовой матери сверншь, лишь бы добраться до врага. Надо так ненавидеть, чтобы воздух звенел, а органика обугливалась. Вот от такой ненависти будет хоть какой-то толк. А от кричалок не будет нихера.
Бедная Украина. Даже ненавидеть не в силах.

Я не поцреот, но вот оно свершилось — по качеству литературы мы снова уже вполне на мировом уровне, не стыдно показать иностранцам. Но есть один маааленький минус — издают только полное говно, ну или изредка этак стыдливо выкидывают проходняк. И тиражи пиздецки низкие.
С колен, ёбнрот.