uporot

«В школе детей воспитывают с прогосударственных позиций: Путин, «Единая Россия», Путин самый умный, самый главный. И когда мы тут сидели как-то и ужинали, Денис вдруг спрашивает: «А почему мы здесь?» Я объясняю, что есть закон, по которому их могут отобрать, потому что считается, что мы не справляемся с родительскими обязанностями. Денис говорит: «Ну вы же справляетесь». Я отвечаю: «Мы справляемся, вы это знаете, и мы знаем. А вот закон такой есть». Он говорит: «А кто этот закон (принял)?» Я отвечаю: «Ну вот, Путин, как самый главный». У Дениса было, наверное, еще одно крушение иллюзий. Он сидел и не мог в это поверить: «А зачем ему это? А как же так? Он же самый умный и самый главный. А мы здесь как же? Ведь нам же плохо. А почему это так произошло? А мы, может быть, ему что-то плохое сделали?». Он в свои 13 лет пытался найти какое-то рациональное объяснение происходящему.»
meduza.io

uporot

«У Джима роль этакого мастера Йоды. Когда он приезжает на площадку, он не говорит, что все надо переделать. Он скажет так: «В этой сцене какие эмоции ты хочешь, чтобы зритель испытал?» Когда он слышит ответ, он задает наводящие вопросы, которые приводят человека к новому выводу. Джим не говорит вам, как исправить проблему. Что уж там, он даже не говорит, что проблема существует, но он задает вам вопрос, который помогает взглянуть на ситуацию под другим углом. Ни у кого и никогда не остается впечатления, что Джеймс Кэмерон пришел и сказал, что и как делать.»

uporot

Я тут задумался о том, что недобросовестному правительству выгодно, чтобы у населения была невысокая продолжительность жизни. Чем дольше живёт человек, тем больше у него времени, чтобы прийти к определённым наблюдениям и выводам. Чем короче жизнь человека, тем меньше у него времени, чтобы митинговать.

Размышления навеяны статьёй о засильи некачественных продуктов в магазинах dailystorm.ru

uporot

Одно из самых вредных воздействий школы в том, что в ней ты видишь кучу взрослых, некомпетентных, нередко даже психбольных учителей. И думаешь, что — господи боже, да я уже сверхразум и нобелевский лауреат, на их-то фоне! И это, возможно, даже правда. Но быть самым мудрым человеком в богадельне — сомнительное достижение. А человек, учась в школе, и не знает, что бывают другие стандарты и ориентиры в жизни.

Я знаю, что бывают другие школы. Но самому видеть не довелось, так что пишу о том, с чем сам сталкивался.

uporot

А что если преподаватели моего вуза специально в последний момент задают написать ещё одну научную работу, и специально прежде закрывали глаза на полный бред в моих предыдущих работах, чтобы теперь я разошёлся, накопипастил совершенно шизофазических вещей, и меня на основании этой работы затем могли на совершенно законных основаниях запереть в психушку?
cs.pikabu.ru

uporot

А.Невзоров
― Оля, что такое в России, вообще, обозначает слово «нельзя»? Есть ли слово более пустое и бессмысленное и ничего не значащее?

О.Журавлева
― Соглашусь.

А.Невзоров
― Совершенно верно. Россия, я уже говорил – это волшебная страна, где одновременно всё возможно и всё невозможно.

uporot

meduza.io
«Так, может, я и правда самозванец? Парадокс в том, что, скорее всего, нет (но для верности можно пройти тест из 20 вопросов и оценить, насколько у вас все запущено).»

Тест на английском языке, не понял ни слова. Выводы очевидны. Спасибо, Медуза, подбодрили (нет).

uporot

Мне надо запустить прогу с Гитхаба, которая на моём компе запускается только при помощи NET Core SDK. Этот СДК я скачал, но не понимаю, что дальше. При запуске батника с гитхаба ненадолго появляется командная строка, и закрывается. При запуске dotnet.exe та же история.

Вот тут про это что-то написано не на русском: steamgifts.com

Мне надо её запустить на win x86. Как, блин?

uporot

Квесты в универе ещё тупее квестов Скайрима. Тех, что автоматически рандомно генерируются. И ходить надо не меньше. Туда-сюда, там один артефакт взял, там с персонажем поговорил. Этот квест невозможно выполнить ранее 12:30. И при этом никакие навыки не прокачиваются. Наверно, в нормальных универах не так.

uporot

Заметил, что пользуются популярностью в народе психологические заметки, от которых прёт безнадёга. И мало кто цитирует, например, Фрица Пёрлза или того же (вроде бы популярного) Эрика Берна. А они оба говорят о том, что если мы ноем, то не потому, что не можем ничего сделать, а для того, чтобы обратить на себя внимание — как маленькие дети плачем зовя мамочку, чтобы она с нами посюсюкала. Они говорят, что мы можем изменить что угодно в любой момент, если прекратим вести себя, как пятилетние дети. Такие, взрослые ребята эти психологи, скучные, их цитатки не годятся для того, чтобы посетовать на несправедливость жизни.

uporot

Часто можно услышать, как полицейские в США ни с того ни с сего стреляют в простых чернокожих парней, стоит тем держать в руке телефон, так похожий на оружие, или вообще без ничего в руках.

Мне хочется узнать обратную статистику. Ну как в контерстрайке — кто побеждает? Нигеры чаще стреляют в копов, или копы в нигеров? У кого больше фрагов?

uporot

Мне кажется, уровень беспредела властей в России сейчас достиг того уровня, когда уже поздно протестовать, а пора быстро и решительно валить из страны.

(Впрочем, кто-то это понял ещё в 2012.)