unregistered
кино лажа ? Бендер ильфипетров Юрский, Гомиашвили, Миронов, Крылов, Меньшиков — киношные О. Бендеры, которых видел.

Горбачев, Делиев, Фоменко — которых не видел.

Из первых,
Юрский — суетлив для жулика-авантюриста,
Гомиашвили — сильно простоват и тоже суетлив,
Миронов — альфонс-неудачник, излишне самоуверенный,
Крылов — просто пиздец,
Меньшиков — всё тот же Костик, монологи с видом "какой я охуительный".

Ни один не соответствует образу из книги.

Остальных стоит смотреть?
Склоняюсь к тому чтобы посмотреть немецкую постановку с Делиевым.
unregistered
fail Eve vargur Вот, спросят меня, а чем тебе прошедший 2015 запомнился.
А я и расскажу, как за пару часов умудрился два марадёра слить. Один на миске 4lvl, второй на основной сюжетной линии. Считай 3 плекса выкинул.
unregistered
экономика Вызывают недоумение (читай, заебали) "ванги доморощенные", которые делают прогнозы на курс, будет бакс за 120 или за 50 руб., будет нефть по 16 или по 50$.

Вопрос, ну не похуй вам на это? Неужели вы думаете, что при 50 р./$ вам заебца будет, а при 120 пиздец полный? Да вы, блять, это даже не заметите, если только на али всякую хуйню тоннами не закупаете или з/п в баксах не получаете (есть у нас и такие). Если думаете, что розница цены снизит, как только рубль подорожает — ошибаетесь вы.

Сука, это как прогноз погоды в телефоне, у всех есть, а зачем — непонятно. Хочешь узнать погоду, чтобы знать как одеться — выгляни в окно. Если лето — вероятнее всего будет тепло, а зима — холодно, а в остальное время или тепло или холодно, как гольфстрим ляжет.

Так и с ценами на активы. Нет, я понимаю, играли бы на курсовой разнице — тогда объяснимо такое внимание, но и тогда похуй совершенно падает курс или поднимается, игра идет в любом направлении.

Дык, что двигает цену актива:
1. Соотношение спроса и предложения.
2. Направленность спекулятивных настроений.

И не надо гадать на кофейной гуще.
На примере нефти/доллара, так как не отвязался рубль еще от нефтяных котировок.
Уйдет с рынка добыча, или даже просто пообещают на словах снизить уровень добычи — пойдет цена за баррель вверх, пойдет бакс вниз. Продолжится пиздец в Китае (читай, снижение темпов роста) — текущая тенденция сохранится.

Начнут массово закрывать спекулянты короткие позиции — пойдет цена за баррель вверх, пойдет бакс вниз. Вопрос от какого уровня. Решит рынок, что от текущего нормально — одно дело, решит по другому и к 16$ за баррель сходим.

Долгосрочные прогнозы — это как вероятность встретить динозавра на улице — 1/2.
Смотрите текущую ситуацию, смотрите назад, понимайте что двигает цену в какую-либо сторону, пытайтесь проникнуть в голову крупных игроков, смотрите соотношение коротких и длинных позиций по активу и гадание заменится вероятностью — если будет так-то и так-то, то и рубль будет стоить столько-то, а если вот так-то и так-то, то совсем всё будет по другому.

Долой гадание — даешь анализ!
unregistered
кино заимствование Метод Шерлок Был немало впечатлен "Методом", в хорошем смысле этого слова. Операторская работа, "дорогая" картинка, кровь-кишки, игра актеров — впечатлило.

Сейчас, в связи с ретроспективой "Шерлока" по первому, понимаю, что "Метод" сильно вторичен, начиная с сюжета и заканчивая техническими киномульками.

Но, отдаю должное, добавив жести на грани, лубочных персонажей, местного колорита — с "Методом" получилось отлично, на голову сильнее обычного русского сериального.

И, да, вряд ли, я буду специально пересматривать "Шерлока", а вот "Метод" каждую серию посмотрел дважды, а некоторые и больше.
unregistered
IT Я что подумал, теперь для дипломной или курсовой на свободную тему по it-специальности код писать необязательно. Ищешь открытые исходники, да оформляешь записку.
Скучно.
unregistered
музыка ? Вот, есть такая группа "Голубые береты". Смотрю на них, 4 артиста — 3 мужика с гитарами и один на клавишных.
И я понял, что в том что у них получается по звуку, гитар вообще не слышно, явные партии электронных клавишных и электронных духовых, нету гитар. Как так можно исхитриться?