uno
forester Subaru auto buy ну что, думаю тут немного автомобилистов, но все равно похвалюсь — наконец-то купил Subaru Forester SG5 CrossSport ^___^ Это офигенное чувство, когда едешь спокойно, выходишь на обгон, а тебя вжимает в спинку кресла подхват турбины :)
И таки да, это первая турбовая машина у меня, так что пока все в новинку :)
P.S. руль MOMO крут :3 еще бы коробчатая попалась, но и на автомате едет норм :)
uno
auto electrocar Всерьез задумался над покупкой электрички. Конечно в нашем климате от полной электрички будет не очень эффект зимой, но зато экономия на бензине (зимой тратил 3000 в месяц на бенз примерно) и времени "прогрева". В электричку сел и сразу поехал. Ну, чтобы совсем дуба не дать отопитель конечно включить надо, но это мелочи. Зимой я редко когда даже 50 км в день ездил так что даже просевшей из-за мороза батареи должно хватить покататься по городу. А за ночь в гараже по сниженному тарифу зарядить и дальше ездить) мне кажется это будет дешевле.
Надо подумать... Говорят к 15 году у нас ниссан начнет свои электрички продавать)
uno
fail auto позавчерашний снегопад принес довольно много снега (как оказалось), но хорошо хоть гаражи расчистили к тому времени, когда я за машиной пошел. Из гаража я выехал без приключений, а вот когда приехал ставиться обратно, то не обратил внимания на тот факт, что чем ближе к краю расчищенной области, тем покрытие хуже (совсем с краю сыпучий снег, а чуть дальше сразу же подтаявший наст). А я встал в аккурат поближе к краю, чтобы не мешать сквозному проезду, если что.
Короче, после того как дочистил гараж и стал выезжать из этой бурды, машинка одним колесом весело провалилась в сыпучую часть, а другое тупо шлифовало подтаявший наст. Помучался-помучался (широкая резина вообще не цеплялась, а электронная педаль газа в тандеме с вариатором не позволяли нормально дозировать момент с места) и пошел за "трактором", которым выступили двое мужиков из близлежащих гаражей. Кстати у них тоже далеко не с первого раза получилось вытолкать вдвоем(!) этого мамонтенка :)
Короче, вот так интересно прошел день :) Думаю на шиповке все могло бы быть чуть иначе, ну да хрен с ней.
Что самое интересное — это был всего лишь второй раз за всю зиму, когда пришлось прибегнуть к посторонней помощи. Еще один раз выбрался сам.
uno
spring auto snow weather 4x4 а у нас опять погодка специально для внедорожников :)
снег валит не переставая. Вот тебе и весна, ага :D
хорошо бы до вторника перестал, а то хз как из гаража на своем недоприводе буду выбираться %)
uno
auto выбор бля, уже всю голову сломал с выбором следующей тачки. Щас двигаюсь на Nissan Liberty 2003 года (передний привод), но подумываю про что-то меньшее по габаритам (либерти-то реально семиместный диван), полноприводное и с нормальным клиренсом, чтобы ездить по нашему не всегда гладко/чисто убранному городу (да что греха таить, такие буераки попадаются что ппц). А уж местами и асфальт как после бомбежки. Не говоря уже про улицы которые топило летом.
Уже почти решил что это будет Suzuki Jimny, но блин почитал отзывы, все-таки его не рекомендуют чисто в город из-за конструктивных особенностей (рама + 2 моста) — сильно жестко говорят будет, некомфортно. Брат посоветовал глянуть на Toyota Cami... Глянул... В принципе, то что надо, но бля вид вообще атас... Реально баб-мобиль...
Пузотерки что-то не возбуждают особо, потому что ездить планируется круглый год, а в таком случае бампера зимой станут расходником...
Бюджет пока в пределах 300-350 рубасов.
До либерти двигался на родительском Nissan AD 97 года :)
Так и хочется не слушать никого и взять Jimny, но блин брать то что видел только снаружи и даже не сидел внутри... как-то неправильно это... Хотя... В либерти я тоже не сидел, но там сразу понятно было что диван диваном :)
uno
auto блин, чем больше машины компьютеризируются тем сложнее их обслуживание. если в жыгулях можно было покрутить гайки и оно ехало, то с современными аффтами так не получится. Вот довольно показательный пример:
какой-то гений япской инженерной мысли вывел сапун вентиляции картера двигателя (через клапан PCV) во впускной коллектор (за дроссельной заслонкой). Это конечно все круто и технологично, но блин заставляет периодически чистить эту самую заслонку от масляного говна, которое скапливается с обратной стороны, а с учетом того что педалька газа у этой машины электронная, то без сканера особо обороты к норме не вернешь. Есть конечно механизм чтобы без сканера сбросить комп и обучить заслонку, но именно на моей машине он не применим, потому что в этом действе участвует замок зажигания, на котором у меня отдельная секретка, которая мешает выполнять манипуляции вовремя...
Кто-то скажет — так поедь на сканер и сделай как надо. Тут тоже своя фишка есть. Так как городок у нас не сказать чтоб большой, и не сказать чтоб густонаселенный и сканерщиков толковых раз два и обчелся. Причем последняя актуальная инфа говорит, что на крупной СТО сканерщик профан, а умные все по гаражам... Причем инфа устарела на 3 года и неизвестно есть ли они там или нет... %) Вот такие караси, короче...
uno
мысли China phones fake Сегодня притащили самсунх галакси ноут 3 купленный в тайланде. На деле это оказался конечно же не ноут совсем, и даже не самсунх, и даже не нормальный китайский аппарат "превращенный" в самсунх, а какая-то ебическая вундервафля, к которой по всему инету прошивок не сыскать. Везде только "сырые" дампы для воскрешения убитых тел (и то какие-то странные), кастомов нет вообще. Рут сделать можно, но не буду, а то еще сломают даже то что есть пользуны...
Жуйчач, вот скажи мне, каким долбоебом надо быть, чтобы в тайланде(!) на рынке(!!!!) купить телефон свиду напоминающий бренд, но за ценник миски риса?
При этом я не говорю что китаефоны говно. У меня у самого китаефон, но в отличие от этого куска говна он фирменный (внутрикитайская марка) и поддерживаемый сообществом. Есть 3 или 4 кастома на выбор.
P.S. мой телефончик — THL W8. в мае будет год как я с ним хожу. Кучу раз падал, пережил немало софтовых издевательств, но до сих пор жив-здоров и даже не собирается помирать. Считаю что свой ценник он отработал отлично :)
uno
fail работа щас декан спустила приказ министерства, что надо подписаться на страничку рособрнадзора во всех социалочках. жж, твитор, тытруб, лицокнига, вконтач... пиздец... кто такие долбоебские распоряжения-то дает. еще и небось отдельный человек сидит в социалках и постит всякую законодательную чушь
uno
ADMINISTRATION AD ? жуйк, стоит задача делегирования прав администраторов между подразделениями (OU) и изоляция их друг от друга, т.е чтобы администратор одного подразделения не мог выполнять административные задачи (установка софта, настройки системы и т.д) в другом подразделении. По идее же так можно сделать? Слегка порылся в гугле, но что-то не нашел ниче стоящего... Это решается через оснастку делегирования полномочий, или как-то по-другому? Плюсом ко всему задача осложняется тем, что домен администрирую не я, а тот человек (складывается такое ощущение) тоже немного не копенгаген в вопросах безопасности и делегирования.
uno
TV DVB-T2 digital первый мультиплекс хабаровского края перевели на dvb-t2. Это охуенно, парни) В списке каналов видно какая программа идет (причем не надо переключаться на канал чтобы это все увидеть), сколько она еще будет идти, доступно расписание эфира, информация и т.д...
uno
windows_x86 ? notebook 4Gb жуйк, имеется ноут с 4 гигами оперативки, щас видится 2,9. Следовательно гиг оперативки "ушел". Включение PAE ничего не дало, но я тут подумал, может ли видеокарта отбирать гиг из общей памяти (видюха дискретная ати) или все-таки переставлять на 64 бита все?
uno
fail ? kav жуйк, короче фейл случился такого рода:
в прошлом году лицуха кончилась, и практически весь январь, контора была без антивируса, но потом таки выписали и начал я устанавливать всем новую лицензию... Везде все ок, кроме одной тетки. По ее распиздяйству и моему недосмотру у нее оказалась на момент активации новой лицензии изменена дата на октябрь 14 года (т.е полгода вперед). Теперь каспер на ее компе нивкакую не хочет активировать заново лицензию, ссылаясь на то что ее уже активировали и типа "хуйня у тебя какая-то с часами, проверяй". А с часами щас все ок...
Переустановка каспа не помогает. Как скинуть ей дату активации и/или иным образом активировать легальным ключем?
uno
fail job блять ну что за ебаный бюджетный сектор! я хуею... работал как на основном месте, потом перешел в совместители... Теперь каждый год перезаключать договор надо (читай переустраиваться) с кучей бумажной возни и прочего... нет бы блять продлять автоматически, ну максимум с личным присутствием в отделе кадров для подписи... а то платят копье да еще и от бюрократии охуеешь...
uno
Linux Compiz ? жуйк, а подскажи, компиз, который на плюсы переписали (вроде 0.9 ветка) еще шевелится? а то я щас сижу на связке compiz(0.8.8)+emerald+razor-qt... но блин этож говно мамонта уже (кроме разора)... или перебазироваться на другой wm лучше? что сейчас в тренде из легкого?
uno
ajenti ? debian7 пытаюсь поднять ajenti на debian 7 powerpc. все поставилось, но валится на
feedback.py:30 DEBUG Feedback >> register ({'edition': 'vanilla', 'version': '1.2.14.1', 'os': 'debian'})
Ошибка сегментирования

чойта может быть? инет прямой, сайтики пингуются... такое чувство что оно не может чего-то отправить...
uno
hardware PC nas в связи с появлением на "основном" домашнем NAS-е битых и горячих секторов задумался об организации более серьезной системы хранения, ведь копирасты не дремлют, да и качать многодесяткогиговые ремуксы даже на моем восьмимегабитном ADSL-е не очень круто.
Напрашивается 3 варианта у которых есть как достоинства так и недостатки:
1) самосбор на базе mini-itx. Достоинства — легко апгрейдить, ось можно поставить любую по вкусу и т.д. Недостатки — хорошие комплектующие подобрать проблематично. Годных корпусов формата mini-itx очень мало даже по россии вцелом, не то что в нашем городке.
2) железный NAS Synology. Достоинства — минимальный формфактор девайса, сводящийся к размеру "чуть больше 3,5 жестака", Хороший набор разъемов, хорошая заточка под задачи управления файлами. Недостатки — ось ставится на сами диски, отжирая их полезный объем, ограниченный функционал искаропки, непонятки с эффективностью теплоотвода, трансляция видео только по DLNA, достаточно негуманный ценник.
3) HP Proliant MicroServer Gen8. Некий симбиоз первого и второго пункта. Достоинства — достаточно мощная железка (пентиум поколения иви бридж, 2 гига озу), достаточно корзин для SOHO сегмента, выбор оси на совести пользователя. Недостатки — ось ставится на те же диски где и массив, видео по DLNA (нет hdmi), ценник (за Gen8, G7 продают за 8 рублей, но там какой-то дохленький турион, хз хз), ограниченные возможности апгрейда.

короче даже и не знаю. остановлюсь наверное на каком-нибудь Lenovo IX2-DL в конечном итоге за 8 рублей :)
uno
wd_red HDD ? smart жуйк, если число Reallocated_Sector_Ct = 2, а число Current_Pending_Sector = 27 уже стоит начинать бояться за хард или еще проработает?
Хард стоит в NAS-е (WD MyBook Live 3Tb) и постоянно качает/раздает торренты, показывает фильмы по DLNA. Пока не сколхозил внешний юсб вентилятор температура была около 60, щас 42 постоянно (правда он на окне стоит, темпер падает до 20-28 когда окно открываю (зима).
А да. Диск заполнен чуть больше чем на треть пока... Наработка овер 6к часов.
uno
VPN network ? жуйк, есть сеть с двумя роутерами (adsl и wan). К wan роутеру подключен NAS (WD MyBook Live). Также, этот роутер можно юзать как vpn-сервер. Так вот, как настроить этот венегрет из двух роутеров чтобы не было гемора с подключением к wan-роутеру из интернета (он за NAT-ом adsl-роутера).
На WAN-роутере включен VPN-сервер (L2TP), на ADSL-роутере включен PPTP/L2TP ALG. Что дальше?

WAN роутер — Asus RT-N65U;
ADSL роутер — Acorp W422G v3

По идее надо только прокинуть порт с акорпа на асус? или есть другие подводные камни?