• слоу книги внезапно Вчера, возвращаясь домой, забрёл в магазин поглазеть на электронные книжки. Самая крутая из них была с ИК-сенсорным экраном, с подсветкой и с Android на борту. И работает шустро, просто планшет с E-Ink экраном какой-то. Цена, конечно, кусается, почти 7000 р. В общем подумал я немного и вспомнил про читалку, которая у меня дома уже давно (года 2) лежит просто так. У неё родной аккумулятор вздулся. Погуглил я информацию о ней и вот оно — совместима с аккумулятором Nokia BP-4L. Сегодня сходил в магазин и благополучно взял примерно такой же. Приделал полоску картонки чтобы аккумулятор не болтался и моя Qumo Libro 2 зажила новой жизнью. А ведь мог взять в кредит новую, просто поддавшись импульсу, и потом страдать что потратил кучу денег. Конечно моя читалка тормозит (буквально по нескольку минут) при чтении тяжелых pdf, и в интернете там не разгуляешься, но кроме чтения книг мне ничего и не надо. И тяжелые pdf не очень нужны.

Replies (5)

  • @unfalse, Последнее время начинаю читать на телефоне а потом если понравилось им же скачиваю аудио версию и дослушиваю. Планшет тяжеловат для книги.
  • @kunsun, Понял что в электронных книгах самое главное вес и размер, а не наличие доп функций, экран и пр. Долгое время читал на телефоне, пока не появилась компактная читалка
  • @E23, планшет не то что бы тяжелый, он просто тонкий его неудобно держать в руке
  • @kunsun, Если ты про упомянутую мной новую читалку из магазина, то по-моему она довольно компактна. А с планшетом я её сравнил из-за сенсорного экрана и шустрой работы. И Android. Там можно из маркета приложения ставить, хоть и не разгуляешься особо.
  • @unfalse, Я про свой планшет, сначала был 10" сейчас 7" и один хрен неудобно. Андроид кстати так же точно тормозит на 4 ядрах и 2гб памяти, это неизлечимо видимо.