Replies (59)
-
@Dealer-WeARE, да. я уже так привык, что мне влом будет держать 2 клиента
-
@Totktonada, Удобная работа с джуиком: красивый вывод сообщений, разделение на треды, комментирование без ввода номерков, etc...
-
@ugnich, Должен быть хороший и удобный Jabber-клиент. Это ключевое. А уж приделать к нему парсер номерков — дело недолгое.
-
@ugnich, Я один надолго ухожу в парсинг когда вижу твиттеровый интерфейс? Простите за оффтопик...
-
@ugnich, Наверное зависит от того, как воспринимать жуйк. Если как ИМ — конечно вместе + другие протоколы, ибо главная цель — общаться со своими контактами. Если как сервис микроблоггинга — конечно раздельно, потому что совсем разные поведенческие шаблоны, для которых нужны раздельные (из общего — только поле для набора текста) пользовательские интерфейсы/31 · Reply
-
@Totktonada, Номерки не нужны. Должно быть всё красиво, гламурно и удобно.
-
@ugnich, Нужен идентификатор. Хоть номерки с выпиленными гетами, хоть MD5, хоть SHA-1. Мне пофиг, я их не запоминаю.
-
@Totktonada, Кому нужен? Приложению, конечно, нужен. Пользователям — нет. Только в редком случае, когда нужно дать ссылку на какой-то конкретный пост.
-
@ugnich, Общение в 4-х тредах. Это как пример. Клик на ID под тредом вставляет его в поле ввода. На мой взгляд, идеально.
С другой стороны цветовая индикация — тоже неплохо. Вот уж не знаю когда найду время, но буду постепенно прикручивать это к Tkabber'у. Сейчас пока только PM'ы ярко выделяются. -
@Totktonada, Гики такие гики... Сообщения должны красиво группироваться по тредам, чтобы их было удобно читать. Хватит уже про эти ID. :)
-
@ugnich, Если клиент для Жуйка — то в первую очередь там должно быть удобно пользоваться жуйком. Всё остальное вторично.
Но совсем убирать поддержку жаббера — глупо. Я бы оставил простые сообщения, без конференций итд. Чтобы, например, для использования других ботов не пришлось держать второй клиент запущенным (да и не всегда это возможно)./45 · Reply -
@ugnich, Кто-то там недавно говорил про то, что пользователь должен разделять сообщения по тредам глазами. А теперь вот наоборот. Ты хочешь облечь гиков на то, чтобы они матерясь вытаскивали ID откуда-то из URL? Или надеешься на поддержку разработчиков всех Jabber-клиентов?
Кстати, да! Мы сейчас говорим про какие именно клиенты? Если про отдельные для Juick'а, то там номерки, думаю действительно лишние. -
@ugnich, Ну тут уже говорилось, что если для телефонов, то намного удобнее переключаться между вкладками приложения, чем между приложениями вообще, это первое. Второе — не всегда возможно держать два запущеных приложения у себя в телефоне.
Для компьютеров же такой проблемы не будет, запускай сколько душе угодно. -
@Totktonada, Зачем эти ID вообще откуда-то вытаскивать?! И при чём тут "вообще все клиенты"?! В обычном боте я ничего менять не собираюсь, а "идеальный клиент" работает через API. Посмотри два верхних скриншота: code.google.com
-
@ugnich, Ааа, мы про идеальный Juick-клиент. Просто Jabber-клиент это такая штука с линейными списками сообщений и тут уже ничего не поделаешь толком. Тогда согласен, конечно.
-
@ugnich, Juick должен оставаться ботом, чтобы работало первое и самое главное правило, описанное на официальной странице справки.
Для Ъ: "Чтобы начать вести микроблог на нашем сайте, достаточно открыть свой любимый Jabber-клиент и добавить в список контактов пользователя juick@juick.com."
Иными словами: keep it simple (c)/58 · Reply -
@sandr1x, Думаю как раз линейность списка сообщений Jabber-контакта играет здесь немаловажную роль.
-
@ugnich, Тогда понимаю и даже поддерживаю в этом смысле. Но лично я дальше плагинов вряд ли пойду (в смысле использования), т.к. 2 jabber-клиента одновременно — это уж как-то чересчур, особенно на мобильных устройствах. Поэтому, в принципе, стоит развить, наверное, ту идею с juick-клиентом, который включал бы в себя базовые возможности обыкновенного jabber-клиента, но при этом был бы "заточен", что называется, по полной именно на Juick. Хотя тут появятся недовольные урезанным функционалом жуйковского жаббера... где же ты, золотая середина? :)
-
@ugnich, жуйк и жабер суть одно и то же — поэтому симбиоз неизбежен. Кроме того, это удобнее. Главная функция клиента — страховать блоггеров от сбоя в жабере когда сообщения уходят в никуда, не дойдя до пользователя. Вторая фишка, которая должна быть — возможность глазами видеть всю ленту комментариев и постов, а не получать их отрывочно голым текстом./92 · Reply