-
Будет ли XMPP2 — зависит от нас с вами.
Replies (112)
-
@ugnich, вот так нормальные разработчики пишут, почему нужен новый велосипед: skarnet.org . Можно соглашаться или нет, но все рассмотрено именно с технической стороны. а можно хрень нести как угничь, единственным агрументом которого является "лучших xmmp это вацап"
-
@ugnich, На моём сервере, а не на дядином. Вон, даже скайп теряет сообщения многомесячной давности, сука.
-
@vt, Новых, считаю, можно привлечь лишь крайней простотой и чем-то вкусненьким на закуску.
-
@vt, qip умер?
ваши предложения?
Мы сейчас про десктоп или смартфон?
На десктопе у меня pidgin, он меня в целом устравает.
На смартфоне ничего нет, ибо #2709911/8 -
@sk555, Знакомое дело. Потому что скайп тяжело болен ИТ-снобизмом
-
@vt, за всех не скажу, но привлекать пользователей в жаббер можно тем же, чем нас привлекли: открытый протокол. Пару просветительных статей, рекламная акция, привязанная к какому-нибудь клиенту xmpp — как старый квип раскручивался, например. Клиент с простыми и понятными настройками транспортов — !!!
-
@proton, во-первых, вон они все разработчики пиджина сидят в жаббер-конференции у меня в соседней вкладке :) А во-вторых, все те "мульти"-сети, которые есть в пиджине — уже давно умерли. Когда пиджин писался — асечки с аолами и мсн-ами как раз были популярны, сейчас на их месте ватсаппы и вайберы. Есть они в пиджине? Нету. Потому что разработчики делали исключительно для себя и нового им ничего не надо. А пользователи идут лесом.
-
@ugnich, Объясните идиоту (мне), зачем нужен еще один протокол, такой же как и все остальные, но с возможностью отправки сообщений в "старый" жаббер? Что, все и правда туда ринулся, если появится клиент со свистелками и перделками (коих для других протоколов уже полно)?
Про эгоцентризм разработчиков просто смешно слушать. А для кого, как не для себя пишутся открытые проекты? Если это не так, то должна быть другая мотивация (например деньги или наложницы персональные)./42 · Reply -
@Graf, угнич пока хочет то-не-знаю-что, но популярное. Про замену xmpp он не осиливает, т.к. банально не знает ксепов и цифр. Писать популярное приложение — полное остуствие понимания. При этом абсолютное непонимание дифференциции аудитории. И эго больше чем у кая.
-
@ugnich, Не согласен с первой частью, про десктопные клиенты забывать тоже нельзя. Уже приводили в пример SMTP — его клиенты есть и на десктопах и на мобильных, для работы это очень удобно. Говорить, что на десктопах мессинджеры не нужны, означает снижение привлекательности нового решения для использование его по работе. Согласен, что упор сейчас должен быть на мобильные платформы, но десктоп закапывать тоже нельзя/48 · Reply
-
@vt, Студенты администраторы тут ни при чем. Я видел с десяток контор, с количеством рабочих станций от 1000 до 10000 — не собираются они ставить линк. Это все надумано — не такая уж большая проблема содержать сервер с любым мессенджером. А некоторые и вовсе обходятся только почтой и электронным документооборотом.
-
@skp, Если они "обходятся" — это результат неграмотной работы IT-отдела, суть "студенты-администраторы". Они наверное там и аналоговой АТС "обходятся"? А lync — это готовое решение, в том числе и телефонии и видеоконференций, а не просто мессенджера для текстовых сообщений. И заменить это на жаббере просто нечем.
-
@skp, Там-то может и есть разные причины, от некомпетентности, до нехватки денег у директора на новый джип. Главная же проблема в том, что решение "на жаббере" будет 100% некомпетентностью и фанбойством админов, потому что оно не выдерживает никакой критики с любым коммерческим продуктом, не только с lync.
-
@ugnich,
» Забудьте про Pidgin, Gajim, Psi и прочих ископаемых. Время десктопа прошло, все пользуются мессенджерами с мобильных.
про то, что десктоп свое отжил, кричали еще 5 лет назад, когда появились в массах планшеты. Но вот только десктоп как вендекапец, уходить будет еще лет 20. Ты сам то пробовал работать с планшета? Мобильный месседжер подразумевает небольшую длину фраз, твитер тут прочно занял нишу, и никакие скайпы и хмрр не вытеснят сие поделие. Работать с большими объемами текста на мобильных устройствах не очень удобно, даже данное сообщение я задолбался бы тыкать с мобильника (что удобнее, ибо там хардварная клава) и уж подавно с планшета. Как-то пробовал пересесть на планшет, неудобно./80 · Reply -
@skp, Я вот ежа поставил у нас в лаборатории. Стоило чуваку обновить Psi, как он просто перестал подключаться. Я уже не говорю про то, что настроить его без хостнеймов, только по IP невозможно.
-
@reflechant, точно, вот щас как сделаем бинарный протокол, так сразу люди потянутся
-
@ugnich, Вообще, это вот “XMPP2” выглядит как попытка раскрутить какой-то свой (будущий) сервис, пользуясь громким именем XMPP. А уж ждать адекватных стандартов от человека, не осилившего нормально задокументировать жаббер-бота с десятком команд и сделать нормальное API для плагинов… В общем, я тут поработаю Вангой: не взлетит./103 · Reply