-
В тегах должен быть порядок, чтобы ими можно было пользоваться, чтобы по ним можно было что-то искать.
Мне кажется, это неправильно, что если хочется почитать ленту про игры, то приходится открывать две отдельные страницы с тегами *games и *игры, и читать их по очереди.
Разумеется, заменять только идентичные по смыслу теги: *music -> *музыка, *video -> *видео, и т.п.
Replies (94)
-
@Sectoid, Мета-теги уже появились. Теперь предлагают нечто, которое можно назвать полуметатегами. Кстати, идеи обоих механизмов на самом деле довольно близки.
-
@Totktonada, речь идет скорее о настраиваемых мета-тегах. впрочем даже predefined-метатеги лучше чем исправления чего-либо в блогах пользователей
-
@Sectoid, Не знаю, какой конкретно контекст (метатеги или полуметатеги) имелся в виду, но вряд ли что-то будет настраиваемым, раз этого не прозвучало в изначальных посылах как той, так и другой фишки.
-
@Totktonada, мета-тегами я назвал предложеные вчера "категории". мне кажется, что они покрывают функционал, для которого теперь предлагают "исправление" тегов. или я чего-то не понимаю?
-
@Sectoid, С т. з. функциональности они действительно очень похожи, но разные с т. з. use case’ов, а значит, реализации интерфейса. То есть с набором «близких» тегов предполагается работать как с одним тегом, не делая различий. Иначе говоря, кликаешь на тег *? и в выдаче выводятся также сообщения с тегом *вопрос. В любом месте интерфейса.
А с тегами одной тематики предполагается только вывод подборки, ничего больше. Если кликаешь по одному из тегов подборки, то смотришь сообщения с этим тегом (ну и аналогичными ему, если запилят фишку данного топика). -
@DeeZ, В выводе по запросам через Jabber тоже было бы неплохо.
Правда, Jabber-интерфейс достаточно малофункционален, чтобы не пользоваться им вообще. Да ещё и HELP’у почти всегда не соотвествует, не могу не заметить. -
@ugnich, Всё-таки имелась в виду автозамена. У Twitter’а — 140 символов, здесь угадайка с форматом команд, допустимыми картинками и, вскоре, автозаменой. Игрушка с социальными фишками, а не сервис блогов.
Кстати, автозамена в отображаемом через Веб тексте осуществляется, например отделённого пробельными символами дефиса на тире.
Антон, дай, пожалуйста, сутки — забекапить сообщения./24 · Reply -
@Commaster, Причем тут это. Я пишу *сериал, мне это удобно. Если надо будет писать *series, то я ускачу с ресурса. Я пишу *цитата, и не стану писать *quote. Я буду писать *олдфагово, несмотря на то, что это малоупотребимый тег. Я буду писать *diary для личных сообщений. И не буду его переделывать в *личное или *дневник.
Логика понятна? -
@ugnich, а если я пишу для себя? и тэги присваиваю по своей %банутой системе? как выше уже писли q для кого то вопрос для кого то цитата. Кстати чстсо ищу по своему бложику как раз по тэгам (через веб), и если в результате я начну видеть не то что ожидаю (вопросы попадут к цитатам *? *q) — я тут же буду опечален.
-
@Totktonada, Ещё никто ничего не делал и даже не принял никаких решений, а вы уже закатываете истерики и хлопаете дверями. Давайте будем благоразумны.
-
@Shumaher, а в чем бардак? поиск по нескольким тегам одновременно есть, принудительного исправления нет, все норм. можно еще показывать подсказку какую-то, типа "выводятся теги music/музыка/..., и если уж совсем круто — по клику на какой-то один, показывать только его
-
@dn, Почему не бугуртит? Лично мне это не нравится, я об этом говорил несколько лет назад. Просто притягивать к обсуждению замену регистра тега в соотвествии вариантом, появившимся первым (емнип, в рамках данного блога), неуместно. Это куда меньшее вмешательство, да и все, кто интересовался — в курсе.
-
@ugnich, *сарказм Осталось только ввести строго ограниченный, унифицированный набор тегов. В комплект к неработающему BL это будет изумительно.
По существу. Возможность создавать подписки на группы тегов и наличие дефолтных групп тегов — это замечательно. Приятный бонус. Автоисправление, тем более неотключаемое, это несколько неудобно. Это настолько неудобно, что после нескольких безуспешных попыток сделать запись с желаемыми тегами, просто забудешь, что хотел написать. Может быть ресурсу мои записи не нужны и не важны. Но я просто не люблю потерянные мысли./49 · Reply -
@Totktonada, Регистр для всех популярных тегов недавно был исправлен вручную. Для остальных десятков тысяч тегов используется регистр первого упоминания на сервисе.
-
@ugnich, Не намного более социальная, чем само содержание поста ибо тег напрямую связан с содержанием. И только автор точно знает, как именно :)
Кроме того — оборотная сторона унификации: бесконечное количество частных случаев, вылетающих за борт.
Принудительная автозамена — зло однозначно. -
@birariver, Более того: *прекрасное и *идиоты у некоторых людей синонимы, а у некоторых — нет. Я даже знаю этих людей.
-
@nixon89, Ты немножечко не догнал. Я под тегом *сериал сюда пишу исключительно о смешных моментах из сериалов. Либо смешные сценарно (типа так задумано), либо идиотические. Но тоже смешные. Обзоры сериалов у другого юзера под тегом, например, *сериалы сюда никак не надо включать. Особенно принудительно. :)
-
@birariver, Вот, да и не надо нашу пти^W^W мой тег *working заменять на *работа. У меня это в основном стебалово.
-
@birariver, а вот нифига, у всех своё мнение же, поэтому нужна официальная политика
-
@birariver, Да да да. Особенно танкисты. Сколько не договаривались они, но воз и ныне там. Десятки тегов этих маньяков.
-
@birariver, Вот посты БЕЗ тегов не давать постить — это была бы ценнейшая фича, кстати.
-
@birariver, Это сложнее реализовать. Опционально и жуйк — это как лед и пламень. Они могут сойтись, но это будет бой насмерть. Если это нужно для того, чтоб ресурс начал приносить прибыль (хотя я смутно представляю объем прибыли при оттоке пользователей), то ОК, понятно, для чего. Но если это для удобства пользователей (а при таком удобстве многие свалят), то идея не до конца мне понятна.
-
@ugnich, Лучше сделать что-то вроде категорий. Чтобы в категории "музыка" на сайте можно было посмотреть все с тегами *mu, *music, *музыка, *музяка и так далее.
Почему не надо автозамены? Чтобы избежать конфузов, чтобы не раздражать принципиальных, а главное — для тех, кто использует блеклист по тегам. Потому что бывает, что один конкретный человек под неким тегом вроде *музло, и только его сообщения по теме раздражают, а всех остальных по этой теме можно читать. Поскольку фича блеклиста по тегам только одного пользователя пока не планируется, это самый удобный вариант./98 · Reply -
@stanis, Да с чего вы взяли, что всё подряд нужно поменять?!
Говоря откровенно, меня беспокоил десяток тегов, которые можно видеть на главной странице: "me, я", "work, работа", "programming, программирование", "music, музыка", "игры, games" и т.д.
Остальное вообще нет смысла менять, разницы никакой не будет. :)