• венгрия Последним пунктом этого небольшого путешествия был Дебрецен. Пока остальные плескались в попсовом аквапарке, я прогулялся по вечернему городу. В торговом центре как раз проходил чемпионат BoxingONE (видео). [...]
    09.10.2010
    i.juick.com

Replies (2)

  • @ugnich, Велик был соблазн попробовать азиатской (вроде бы, китайской) еды на втором этаже ТЦ, но побоялся, что закажу что-то не очень съедобное, поэтому ограничился обычной пиццей. :)
    А вообще выбор еды там большой. В центре зала стоит куча столиков, а по периметру несколько очень разных кафешек: начиная с McDonalds и заканчивая вышеупомянутой китайской кухней.
  • @ugnich, В Дебрецене обратил внимание на две особенности. Первая: множество очень мелких кафе и пабов, буквально на 3-4 столика. Домашненько так, уютненько. :)
    Второе бросилось в глаза по пути из "частного сектора" в центр города. У нас обычно чем круче человек себе строит дом — тем выше вокруг него забор. У них частные дома все как на ладони. Забор есть, но несет скорее декоративную, чем охранную функцию. И архитектура: каждый дом как маленький замок, очень круто выглядит. К сожалению, сфотографировать не получилось, было уже темно.