Ворд из состава МС-офиса 2013 сегодня падает как в лихие 90-е. Один раз унёс в могилу результат 2 часов, второй — 10 минут. Теперь я как в старые добрые времена сохраняюсь почаще.
Чудненько! Хабр решил сменить системы авторизации, поэтому я получил два письма на один ящик о своих двух аккаунтах на Хабре (тут-то я и узнал, что у меня их два). И так как теперь авторизация по е-мэйлу, восстановить доступ я смог только к одному из аккаунтов. Молодцы, чё!
Баг об этом #2502049 закомичен несколько дней назад: bugzilla.gnome.org
Как такое может быть, чтобы такая глупая ошибка была не замечена столько времени существования калькулятора, а потом вдруг с разницей в несколько дней всплыла в нескольких местах? Не иначе, регрессия.
А чем сейчас модно из-под Убунту работать с последовательным портом? Был когда-то что-то типа GTK-Serial, но сейчас его в репозиториях не вижу. Миником, понятно, стоит, но хочется чего-то гуёвого.
С новым окружением для разработки под Андроид на базе IntelliJ мне хотя бы удалось запустить «Hello, world!» в эмуляторе. А то с предыдущим замучился разбираться, да и плюнул.
Обновился до Ubuntu 13.04. Почему-то мало где сообщают, что в его комплекте NetworkManager умеет бриджи. Наконец-то можно иметь полноценную Desktop Virtualization на базе KVM.
Решил попробовать kexec, чтобы перезапуск был "тёплый" (ламповый). Выяснилось, что на Убунту 12.10 если включить в /etc/default/kexec параметр USE_GRUB_CONFIG=true, то перезапуск не происходит — экран подёргивается рябью, и всё. На 12.04 такого эффекта не обнаружилось. Полез смотреть /etc/init.d/kexec-load. Там ад и израиль, но суть оказалась в том, что теперь в /boot/grub/grub.cfg по-другому организовано меню запуска, и скрипт kexec-load неправильно парсит меню, передавая ядру не те параметры. Надо, видно, баг-репорт писать...
Дочка пытался залогиниться в телефон на Андроиде и исчерпала число попыток ввода узора. Теперь телефон предлагает залогиниться только учёткой гмейла. Но пароль, зараза, пытается проверять по сети. А вай-фай и мобильные данные были отключены. И всё, наложена вековая печать.