• Илюша Пономарёв подтвердил, что он является действующим агентом ФСБ. Можэт, впрочем, СВР — хер их там разберёт.

    Можно было и раньшэ догадаться, конечно, но я как обычно слоупок.
    ♡ recommended by @Ilya-S-Zharskiy, @O01eg

Replies (10)

  • @tzirechnoy, "засели на Запорожской АЭС и обстреливают сами себя!"
  • @tzirechnoy, @tzirechnoy первый раз про такого услышал, загуглил:

    "Илья́ Влади́мирович Пономарёв (род. 6 августа 1975, Москва, СССР) — российский политический деятель, с 2014 года проживающий в эмиграции.

    В прошлом — депутат Государственной думы России 5-го и 6-го созывов, член фракции «Справедливая Россия», член Совета Левого фронта.

    20 марта 2014 года единственный проголосовал в Госдуме против присоединения Крыма к России\[1\]\[2\]. 18 июня 2014 года выехал из России в США\[3\]\[4\], где проживал в течение последующих двух лет\[5\].

    7 апреля 2015 года Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила И. Пономарёва депутатской неприкосновенности для расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково», 16 октября 2015 года дала согласие на его заочный арест\[3\]. Следственный комитет Российской Федерации возбудил в отношении политика уголовное дело и намерен добиваться его экстрадиции в Россию\[6\]\[7\]. 17 июля 2015 года заочно арестован московским судом и объявлен в международный розыск\[8\]\[9\].

    10 июня 2016 года Госдума РФ лишила И. Пономарёва депутатских полномочий за систематическое неисполнение своих обязанностей, в том числе прогулы пленарных заседаний в течение 30 и более календарных дней\[10\].

    24 июня 2016 года получил вид на временное проживание на Украине\[11\]. 17 мая 2019 года, в последний рабочий день своей каденции, президент Украины П. Порошенко подписал указ о предоставлении И. Пономарёву украинского гражданства\[12\].

    Последние несколько лет проживает в Киеве, где, по собственным словам, занимается привлечением инвестиций на Украину\[13\]."


    Бэкграунд — моё почтение.
    Почитал подробнее, типичное мудло, зачем вообще за такими следить?
  • @Anonymous, потому что он смеялся и улыбался, рассказывая про "хороших русских" (живущих в Прибалтике и Грузиях/Армениях/Узбекистанах евреях), которые убили Дарью Платонову (Дугину)
  • @Anonymous, Во-первых, лучшэ не упускать из виду людей, из-под которых при случае хотелось бы выбить табуреточку.

    На всякий случай. А то они тожэ могут хотеть выбить табуреточку из-под меня.

    Во-вторых, он тут всплыл с прохладной историей, что его информаторы сообщали ему о покушэнии на дугиных за день до того, и вообще он вот такой молодец — собирает контакты российских повстанцэв, помогает им деньгами и документами, вообще грузите их бочками.
    Тут совсем понятно стало.
  • @tzirechnoy, Ему не только "сообщили за день до того, как ...".

    Он историю про Дугина (ту XYNTY, которая понеслась по всем "западным" СМИГ) опубличил и разогнал за 2 дня до "убийства"

    youtu.be
  • @Ilya-S-Zharskiy, Думаешь, это его ФСБшные начальники и завалили?
  • @Ilya-S-Zharskiy, Впрочем, учитывая беспомощную придурь "версии следствия" — да, очень похожэ. Что ФСБ не собирается никого искать, поскольку они и так чётко знают, кто убил.
  • @Ilya-S-Zharskiy, Шарий опять жэ, рассказывающий про банковую...

    Ну, тут такоэ, ему это могли в принцпе в разных случаях дать рассказать. Но как монеточка в копилочку фактиков.
  • @tzirechnoy, Завалили рогули, каких-нибудь китайцев или наглосаксов так быстро бы не вычислили.

    Как минимум купили бы несколько "чистых" одноразовых машин и на них заезжали в город, ибо любой "возникший из ниоткуда" номер сразу виден в базе уже лет 10 как.


    С домом ещё смешнее.
  • @tzirechnoy, Они знали на момент пересечения границы, причём "расследовать" ничего не надо было — просто кликнуть на адрес — и там все "аномалии" вылазят.