tzirechnoy
— В мире наблюдается дефицыт микрочипов из-за вируса.
— ВОЗ сообщает, что сделано ужэ более 6 миллиардов прививок.

И кто-то ещё будет говорить, что в никаких чипов в вакцыне нет!
tzirechnoy
Я ужэ говорил тут, что по-моему Нюрнбергский трибунал обошёлся как-то слишком мягко.

Нормальным было бы повесить всех офицэров Вермахта, вместе со всем СС и Гестапо.

Или не говорил.

Но вот примерно по той жэ теме, вменяемое мнение: lj.rossia.org
tzirechnoy
Читаю в facebook надпись (от самого фейсбука): "Илья, we're asking a small group of people for their opinion Could you take a few minutes to answer a short survey?".

Вспоминается анекдот про китайцэв и "просачиваться мелкими группами по 3-5 миллионов человек".
tzirechnoy
Кстати, метод курощения непривитых, который я мог бы поддержать в принцыпе (ну, учитывая обще-соцыалистическое состояние здравоохранения) — это поделить места в ковидариях "для привитых" и "для непривитых" пропорцыонально доле в популяцыи.
То есть у нас сколько там, 20% привилось? Ну, вот 20% ковидных больниц пусть принимают привитых, а 80% — непривитых...
tzirechnoy
– Вы вводите локдауны?
– Да, но нажимая клавиши в другом порядке, так что получаются клоунады.
– Красивое.

(c) из недр фейсбука
tzirechnoy
Sometimes people use “respect” to mean “treating someone like a person” and sometimes they use “respect” to mean “treating someone like an authority”

and sometimes people who are used to being treated like an authority say “if you won’t respect me I won’t respect you” and they mean “if you won’t treat me like an authority I won’t treat you like a person”

and they think they’re being fair but they aren’t, and it’s not okay.

from web.archive.org
tzirechnoy
Разлил литровку спирта, которая стояла у меня несколько лет (периодически использовалась).

Полез выяснять — где сейчас купить хорошый спирт. Ну, как хорошый — можно с метанолом, но чтобы испарялся без остатка.

Ага, легальных способов нет. Гайки закручивали всё время, дозакрутили в 2019.

Действительно, что это вдруг — как народ начал чуть-чуть беднеть — сразу травиться начали?
tzirechnoy
Перечитываю тут "Опоздавшых к лету", как раз прошёл "Мост Ватерлоо".

А тут как раз и скандал с пытками в тюремной больничке, и вот ещё и «Это не шпионаж и не госизмена, но файлы относились к сведениям для служебного пользования, носили гриф секретности и не предназначались для публичного распространения. Кроме того, Савельев нарушил условия условно-досрочного освобождения»

Кино про пытки "для служебного пользования".

Какая всё-таки актуальная книга, боюсь, на долгие времена ещё.
tzirechnoy
Вот так бывает, жыл себе мажорчик жыл, возглавлял компанию дажэ. Крупную. Пять лет.

А потом херак — и сошёл с ума.

Ну и ладно, конечно (никого не жалко, закапывайте эту mrg) — но любопытно.
tzirechnoy
На днях узнал, что MS SQL Server до сих пор по дефолту блокировочник.

В режым версионника его можно переключить всякими опцыями READ_COMMITTED_SNAPSHOT (rcsi) или ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION.
tzirechnoy
Это офигительно.
ПФР — переходите на электронные трудовые!
(Граждане перешли)
ПФР — Кто вы такие? Я вас не знаю! Никакого стажа у вас нет. ridus.ru

Удобно, конечно.
tzirechnoy
Понимаю, кстати, Пророка, который запретил музыку играть и слушать.

Ту музыку, которую обычно играют жытели этих арабскоязычных регионов (где он там обретался) — я бы тожэ запретил нафиг.
tzirechnoy
Как бы запомнить, что из Москвы в Саранск нельзя ездить через Выксу?

Там несколько километров дороги, на которой можно оставить подвеску на 15км/ч.

Главное — в прошлый раз нарвался ведь, нет бы запомнить. Но нет, яндэкс.навигатор в этот раз показал — вот одна дорога, а вот чуть севернее — и там неровно. Вот я и решыл, что та саая — это чуть севернее.

То есть какбы нормальная — это Москва-Владимир-Муром-Арзамас-Саранск. Обратно навигатор, когда его точками направил на Арзаммас — повёл через Саранск-Арзамас-Нижний Новгород-Владимир. Ну, вроде через Муром на копейку ближэ, но какая-то пробочка был и на копейку дольшэ. В общем, через Нижний тожэ нормально.
tzirechnoy
Что-то проехал давеча по приморскому шоссе в Питере чуть-чуть. До Сестрорецка где-то. До этого по КАДу на Васильевский заехал.

В общем, чего-то ещё на Васильевском такая истерика ни с чего началась. И потом несколько приступов было пока по этому Приморскому шоссе ехал. Ну, точнее как ни с чего: рацыонализацыи у меня там были очень обоснованные, но ничего такого, чего бы я выяснил в тот день или, хотя бы, в ту неделю.


В общем, подозрение что есть там в вашэм Питере или в заливе какой-то психотронный излучатель, да. Не зря у вашых мужыков не стоИт поголовно, хе-хе.
tzirechnoy
Ачего все к барочным интэрьерам того дома-то прицэпились?

Стиль как стиль. И все тут жэ такие критики интэрьерной моды стали. Особенно весело, когда такой критик выступает по зуму из квартиры в стиле "с миру по нитке – хватило на кушэтку".
tzirechnoy
Кстати, напомниаю, что у нас в стране (и в цэлом, и по ряду регионов) складывается неблагополучная эпидемиологическая обстановка по ВИЧ.

Учитывая, что ВИЧ активно распространяется в среде гомосексуалов и наркоманов — думаю, надо принимать меры. Санитарному врачу потребовать, чтобы более 90% работающих на каждом предприятии в сфере услуг принесли справки, что они гетеросексуалы (от проктологов) и что не наркоманы (от наркологов).
tzirechnoy
Несколько раз ужэ за последние пару недель слышу полные ужаса визги по эху москвы, что-мол нехорошо-то как сравнивать QR-коды с жёлтыми звёздами и обязательную вакцынацыю с холокостом, как вы можэте, трагедия еврейского народа и т.п....

Так вот, полностью поддержываю такое сравнение. Да, эта кампания обязательной вакцынацыи — начало очередного холокоста. Тот факт, что тогда это было в отношэнии одной отдельно взятой группы — а теперь по отношэнию просто ко всем — никак не делает эту кампанию более приличной. Как бы дажэ не наоборот.

И да, холокост тожэ не в звёздах заключался, и проблема была не в том, что звёзды неэстэтичны. Но вот сначала наезды, потом звёзды, пото концлагеря и газовые камеры.

Так и тут — теперь от наездов на тех, кто не хочет вливать в себя микробов пополам с токсинами — перешли к маркрировке всех всякими символами. ВСЕХ, подчёркиваю, пытаются марикровать, вы все — привитые, непривитые, диссиденты, отсиденты — должны по логике получать свою личную жёлтую звезду и трясти перед всеми своей лояльностью.
И переход к тому, что из вас станут в обязательном порядке делать овощи всякими психотропными препаратами, просто по жэланию местных докторишэк (и с соизволения гауляйтэра, понятно) — это ужэ прямо непреложный следующий шаг. Его обязательно сделают, если не будет сорван этот.
И да, это всё достаточно ужасно.