tzirechnoy

Мать вашу, я только сегодня узнал, что "считать овец" — это дрочить.

Самое смешное, что практически сам догадался. Задумавшысь, почему это андроиды должны думать об электроовцах — чем им обычные не подойдут. Всего-то 30 лет на размышления — и ответ готов.

tzirechnoy

А теперь про либертарианцэв и пенсии: тут много кто вопил "а что либертарианцы делали на митинге против повышэния пенсий, у вас жэ по идеологии пенсий вообще не должно быть!"

Отвечаю: Не должно быть — не значит, что когда они есть они должны быть неправильными. Да, по-хорошэму государственных пенсий, выплачиваемых из налогов — не будет. Однако у нас пока что нет варианта по-хорошэму — когда налоги идут только на армию с судебными приставами. У нас есть только вариант, когда в государстве развитая соцыалка — при этом все платят эти налоги на всякие пенсии, а в основном их почему-то получают ужэ не работающие менты. И это не вглядит правильным, а вот тактически правильным было бы как раз размывать это всё в сторону ближэ к безусловному доходу.

tzirechnoy

А вот пройдёт лет 120, и археологи откроют по размагниченным лентам бэкапов каких-нибудь контор, что это оказывается Цукерберг платил за все эти уголовные дела об анекдотах вконтакте. Вот смеху-то будет!

tzirechnoy

"PSA: If you write an article about sexual abuse by Catholic priests, and you include numbers like: Number of abusive priests. Number of children abused.. But not numbers like: Percentage of priests who were abusive. Percentage of all adults in positions of power over children who are abusive. Percentage of church-going Catholic children who were abused. Percentage of all children who are abused. Then you have failed in your attempt to be a journalist, and you should get a new job. (I'm not saying I've researched this and determined there's no more sexual abuse in the Catholic church than in the general population. I'm saying that if journalism existed, I wouldn't have to do my own research to reach a basic level of informedness. I'm saying that when articles only include absolute numbers, they are pretending to be informative without being informative at all.)"

(attributed to Leif K-Brooks, via Sam Rosen, via Eliezer Yudkowsky)

Подписываюсь под каждым словом.

tzirechnoy

Как отвратительная эта оппозицыя, вопящая про "онижэдети, им всего 17 лет, как они могли понимать..."

Расчеловечивание в чистом виде, признание недееспособными 17-летних лбов и отказ им в собственном мнении.

И все так орут, будто сажать 40-летнего мужыка за такое — это нормально, подумаешь, дебилушке 40 лет, а он всё в России жывёт и не мент, сам виноват в общем, а вот 17-летних девочек — вот ужас.


Вообще, охранители конечно стократ гажэ всех этих альбацэв с пархоменками — однако своб задачу вызывать отвращение в максимально шыроких кругах наша оппозицыя решает просто на отличненько, не удивлюсь, что её сознательно только для этого мусора с гобьём и держыт на свободе.

tzirechnoy

"«Одна из ключевых ценностей Евросоюза — мы считаем, что каждая жизнь ценна априори. Поэтому все граждане получат стартовые 50 баллов ценности», — рассказал автор проекта, немецкий евродепутат Авигдор Ландсберг."

from panorama.pub

Эти ребята прекрасны. Правда, Шэвяков вон за свои fake news давно ужэ кается — как бы и им не пришлось. Но в статье прекрасно просто всё, почти как у Сорокина.

tzirechnoy

Кстати, банальное: лишэние права на управление транспортными средствами — запрещает управлять всем, что предназначено для движэния по дорогам. Включая велосипед.

Да, многие велосипидоры думают, что вот лишыли водительских прав — так они теперь на велике поездят. Но ездить на велике они точно такжэ не имеют права. Правда, если водителей авто хоть изредка останавливают просто для проверки документов — то велосипедистов практически никогда, потому гораздо большэ шансов пролететь на халяву.

И да, никакого документа, подтверждающего право ездить на велосипеде, конечно, нет, потому отбирать никаких документов у них не будут. Но решэние суда — оно не про отмену выдачи водительских прав, оно про запрет на управление. Отобранная карточка — это так, дополнительная гарантия.

Кроме того, обязанность оставаться на месте ДТП вменяется велосипедисту точно такжэ, как и автомобилисту. И если велосипедист смылся, а потом был пойман — то его обязаны лишыть права управлять транспортными средствами (т.е. в том числе отобрать водительские права, если они есть).

Такие дела.

tzirechnoy

«Мы учитывали, что во время путешествия официального мяча по России, могли случиться непредвиденные ситуации, поэтому заранее подготовили ещё несколько мячей, которые хранятся в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.» — Кажэтся, кто-то рассказал им анекдот про русского с двумя стальными шарами.

from panorama.pub

tzirechnoy

Товарищ корпускула (почему-то любимая товарищем Афраниусом) написала, что Бабченко идеально срежыссировал свой перформанс: corpuscula.blogspot.com

Ну да, тожэ так думаю. Правда, она ставит ему это в вину, да и фиг с ним. Мне в любом случае это понравилось.

tzirechnoy

Э-э-э. Ладно, посты #2908375 и #2908374 являются художэственным преувеличением, поскольку написаны под влиянием несуществующего события.

Стрёмные игры, да, хотя и понятно что у этих людей есть право в них играть.

tzirechnoy

И да, человек, который знает о россии что-то чуть большэ, чем название и что-то вякает о наличии тут свободы слова — это соучастник убийства. Прямой. Если можно — то правильно ему дать десяточку. Если нет — убивайте к херам, эти дегенараты хоть и достойны сожаления, однако очень опасны.

tzirechnoy

И да, собственно, давно ужэ все мусора рашки являются прямыми соучастниками. Без исключений.
А кгбшники — организаторами.
Очередное убийство только подтверждает этот факт.

tzirechnoy

Что-то накатило про старенькое от Арбата:

<<Почему-то работало метро. Почему-то работали телефоны. Можно было звонить за границу. Телеграф был тоже открыт и мосты никто не развел. Половину времени мы, собственно, это и обсуждали — ну кто так перевороты делает? Эти козлы, оказывается, сами-то — ни хуя Ленина не читали.

Я садился на метро и ехал с войны домой — поесть и переодеться. Включал телевизор. "Провокации так называемых демократов...", "Злостное нарушение комендантского часа...", "экстремисты нарушают...", "демонстрируют, что они заранее готовились устроить беспорядки", "подтверждает правильность выбраных мер". Это продолжалось минут двадцать пятьь, и пять минут на выпуск спортивных новостей: "В эти дни внимание всех любителей спорта было приковано к чемпионату по метанию молота среди женщин". >>

from arbat.dreamwidth.org