• Открыл жж запись одного товарища, обещающего в этой записи сорвать все покровы с альтернативной энергетики.
    Я трачу на электроэнергию много. Согласно счетам, потребляю примерно 50 киловатт.час в сутки. Другие тратят меньше. Но и они в условиях технического прогресса будут тратить всё больше. Поэтому примем цифру 50 киловатт.час в сутки за основу.

    Закрыл статью. Покровы срывать, конечно, надо, но не так же топорно.

Replies (7)

  • @trminator, В пять раз больше моего тратит. Вроде, ненаказуемо :)
  • @Balancer, Ненаказуемо. Я в марте тоже почти 300 киловатт насидел за месяц (за сентябрь — 104). Но как эти 50 киловатт-час в сутки он лихо объявляет средними, и прогнозирует только их рост, с нынешней погоней за снижением энергопотребления, я не знаю.
  • @trminator, может у него газа в квартире нет
  • @trminator, погоня есть, а снижение?
  • @AKa, Может быть. У меня тоже нет.

    Зашёл тут на сайт энергокомпании, ткнул там "сравнить моё энергопотребление с другими", компания сказала "ебать ты лох, лампочки нормальные купи, все в полтора раза меньше тебя жгут" (кроме сентября, в сентябре мало было).
  • @trminator, ых.
    по мне, нет смысла экономить. Да, возможно, девайсам есть смысл двигаться к уменьшению потребления, это скорее вопрос сохранности чипов от высоких температур и в целом, к увеличению отношения вычислительной мощности на ватт.
    С другой стороны, попытка экономить на чём-то типа отопления-водонагрева это ССЗБ, интернет блять безлимитный, а воду и электричество до сих пор считаем. позор блять всему капитализму. Построй кучу АЭС в ебенях, никто же не мешает. Но тут они столкнутся с уменьшением нормы прибыли, ЖУТЬ КАКАЯ.
    Ваистену, если капиталист найдёт способ бесплатно накормить весь мир, он его уничтожит.
    а так — да, лампочки сила, дорогие правда, суки.
  • @AKa, Немцы в плане АЭС какие-то странные, взяли и решили не строить. По мне так тоже лучше бы в мирный атом вложиться, чем в эти их солнечные батареи (** уселся на диване поудобнее).

    А с лампочками всё просто, можно тупо взять и запретить. Вот в одной сопредельной с Россией стране взяли и запретили вообще все лампы накаливания, остатки со складов разрешили распродать, а новые магазинам закупать нельзя. Правда, в той же стране проект очередной АЭС накрывается медным тазом, по деньгам не разберутся никак.