• кино Я, конечно, немного заторможен, ибо диплом и все дела. И вообще про кино я редко пишу, лишь в особых случаях. В общем сходил я на, всеми нелюбиымй, Обитаемый Остров. И что? И ничего! Хороший фильм. По-настоящему хороший. Конечно косеки есть, и вообще с западными культовыми фильмами не сравнится, да и не надо сравнивать. Общее впечатление положительное. Концовка вообще прекрасная. За такую концвку можно многое простить этому клипмейкеру. Я не про последнюю идиотскую сцену, где Мак целуется с Радой — это лишнее. Я про действия разворачивающиеся после взрыва центра излучения. Про революцию и захват власти группой повстнцев. Вердикт: хорошо для начала. Мож у нас вспомнт, таки, как снимать настоящии художественные фильма?

Replies (4)

  • @trilliput, @Flaming =). Да не... просто в книжке после того как Мак уехал за пределы страны в пустыню про Раду никто не вспоминал. Даже в двух других книгах (Жук в муравейнике и Волны гасят ветер) ни слова про раду. И мне думается это важно. В ОО Мак малчишка, который растет на протежение произведения, и не о какой любви не может быть и речи. Минутное увлечение.
  • @trilliput, @Flaming Просто Бондарчук не удержался и сделал голливудский хеппиенд с титьками. Ладно хоть Гай не воскрес в конце, и на том спасибо.
  • @trilliput, @Flaming Разумеется лучше! Фильм получился просто как эллюстрации к книжке... клипчик такой рекламный для книги )) так что с книгой лучше вообще не сравнивать.
  • @trilliput, @Flaming Если будешь читать ОО, то не забуть потом прочитать Жук в Муравейнике и Волны Гасят Ветер. Также на эту тему (прогрессорства) Трудно Быть Богом, правда там фигурируют уже совсем другие персонажи.