сныдыбр например внезапно
Встретила дедулю, который травил байки, мол вот все говорят, что ты либо движешься к Богу, либо удаляешься от него, но это простецкая интерпретация. "А на самом то деле!" можно двигаться, например, на 1/6 к Богу, и хитро так показывал на небо под небольшим углом, намекая на шесть направлений в трёхмерном пространстве.
Ох уж эти обученные глупцы! Слышат звон, да не знают где Он! Хорошая попытка подпустить научности под основания веры, но нет. Добродушный дедуля, однако, в своей простоте увидел отблеск истины, но выводы сделал неправильные.
Направлений то шесть, но без привязки к миру ни одно из них не будет осмысленным и использовать их для движения к Богу можно только полагаясь на удачу. Наверно в какой то мере он всё же прав, говоря о дробной мере движения.
Господь наш, в Своей великой любви, создал эту вселенную такой, что путь к Нему ровно один и сойти мы с него не можем, чего бы не делали.
Если не соблазняться на прелесть абсолютного и взять обычного человека, то в повседневной жизни у него шесть направлений будут привязаны к местности. При этом четыре из них могут быть ориентированы абсолютно, по магнитному компасу, а могут быть и относительно самого человека. Но это не важно, поскольку не приближает и не удаляет от Бога. Остаётся вертикаль гравитационного взаимодействия. То, что мы наблюдаем как силу тяжести, на самом деле путь. Путь, в пространстве-времени растянутом массой объектов. Путь в сторону точки в фазовом пространстве с максимальной энтропией. Путь к Богу, который пройдёт всё живое и неживое.