• сныдыбр например внезапно Встретила дедулю, который травил байки, мол вот все говорят, что ты либо движешься к Богу, либо удаляешься от него, но это простецкая интерпретация. "А на самом то деле!" можно двигаться, например, на 1/6 к Богу, и хитро так показывал на небо под небольшим углом, намекая на шесть направлений в трёхмерном пространстве.

    Ох уж эти обученные глупцы! Слышат звон, да не знают где Он! Хорошая попытка подпустить научности под основания веры, но нет. Добродушный дедуля, однако, в своей простоте увидел отблеск истины, но выводы сделал неправильные.

    Направлений то шесть, но без привязки к миру ни одно из них не будет осмысленным и использовать их для движения к Богу можно только полагаясь на удачу. Наверно в какой то мере он всё же прав, говоря о дробной мере движения.

    Господь наш, в Своей великой любви, создал эту вселенную такой, что путь к Нему ровно один и сойти мы с него не можем, чего бы не делали.

    Если не соблазняться на прелесть абсолютного и взять обычного человека, то в повседневной жизни у него шесть направлений будут привязаны к местности. При этом четыре из них могут быть ориентированы абсолютно, по магнитному компасу, а могут быть и относительно самого человека. Но это не важно, поскольку не приближает и не удаляет от Бога. Остаётся вертикаль гравитационного взаимодействия. То, что мы наблюдаем как силу тяжести, на самом деле путь. Путь, в пространстве-времени растянутом массой объектов. Путь в сторону точки в фазовом пространстве с максимальной энтропией. Путь к Богу, который пройдёт всё живое и неживое.
  • Изучайте Закон Божий, термодинамику!
  • Наивно полагать, что бог находится в материальном мире (сидит на облаке и поглядывает как спишь). Чтобы двигаться к богу надо совершать поступки достойные христианина, а чтобы уходить от него — греховные.
  • @jh, И да и нет. После сотворения мира он теперь отдыхает от трудов, наблюдая за нашими делами — со стороны. Уйти совсем от Него мы не в силах. Нет у нас власти создать свой мир, который бы был не внутри мира Его, а значит все к нему и придём. При этом особо достойные наши поступки его радуют, а недостойные печалят. Тут всё просто: ведёшь праведную жизнь — радуешь Творца.
  • @trapdoor, Это концепция для людей начала эры. Тогда они только-только научились вычитанию чисел и базовой гигиене. Глупо смеятся над ней, ты не находигь?

    Но разве тебе не близки христианские ценности?
  • @jh, Да и моя тоже может повеселить людей в будущем, когда станет известно больше о мире. Впрочем если кто-то порадуется сейчас, для меня это только благо.
  • @jh, Ценности может и близки, только они настолько искажены политикой пока дошли до наших времён, что я уже не могу знать какие из них настоящие. Поэтому приходится всё самой выводить из первых принципов и, вот, доступной информации о мире.
  • @trapdoor, Догмы это фарс, на мой взгляд. Какая разница раздвигал ли моисей море или нет) Если и раздвигал, то жить от этого не легче.

    У каждого человека в церкви своя вера, свои представления о боге и своя истина. Но их взгляды и ценности схожи.
    Я думаю ты спокойно можешь называть себя христианкой, если тебе близки христианские ценности, но ты резонно не веришь в догматическую часть.
  • @jh,
    Я думаю ты резонно можешь называть себя христианкой, если тебе близки христианские ценности, но ты спокойно не веришь в догматическую часть.
    Пофиксил. Так корректнее, более чем менее.