• Я не знаю как у вас, а у меня в моем крошечно-огромном мире полным ходом идет подготовка к Новому году, подарки, елки, открытки, поздравления на работе, и бутылка рома в заначке под беговой дорожкой.
    Повсюду шуршащие яркие обертки, множество звонков, рассказы о планах и самое главное, надежда, что 2013 уж точно будет лучше этого года.
    Наверное, только надежда отличает человека от всех остальных существ, в какой бы жопе мы не оказались бы, все еще, пусть неосознанно, надеемся на лучший исход, на счастье когда-нибудь. Не зря идея строительства светлого будущего так укрепилась в народе, при людях — идею осуждают, однако каждый рвется на части, лишь бы когда-нибудь все было хорошо и спокойно.

    Повсюду уже развешаны гирлянды, всюду яркие инсталляции, магазины манят предновогодними скидками, аромат елок с примесью мандаринов заглушает вонь и грязь московских улиц. У всех торговых центров можно увидеть толпы веселых и, как кажется, счастливых девушек, они собираются разноцветными стаями и шепчутся о чем-то уютном и праздничном, периодически разгоняя общий гул голосов звонким смехом.
    Несмотря на полное отсутствие праздничного настроения, все-таки нужно стараться влиться в этот радостную толпу, откинуть все страхи и сомнения, переступить границу старого-нового года с открытым сердцем, светлыми намерениями и верой в счастливый наступающий год.

    Поэтому я желаю вам собраться, радоваться жизни, готовить и паковать подарки, и любить, любить близких, любимых, родных и друзей, или своего питомца, или, если вы совсем одиноки, — любить весь мир. Быть может, именно в наступающем году вам повезет, и бы обретете все желанное вам, — любовь, гармонию, хорошую работу, верных друзей, мир в семье, и все-все-все, о чем мечтаете темными ночами.

Replies (0)