• ARG coolstory дыбр С месяц назад вспомнил про давнее увлечение различным ARG (не путать с augmented reality и прочими покемонами). Полазил по вики, изучил форумы, с печалью осознал, что активных участников OCHE мало, трейлхеды зачастую спрятаны слишком хитро и вообще не рассчитаны на российскую публику.

    Зато немного поучаствовал в игре по сериалу Mr. Robot. Потом осознал, что всё равно раздачу плюшек пропустил (дошедшим до конца раздавали брендированные толстовки) и забил.

    А сегодня пришло письмецо, в котором дали ссылочку на некую книгу по сериалу. Я так понимаю, что в общих чертах это артбук, но наличие в комплектации, цитирую, "a mysterious envelope" даёт надежду, что там мог быть очередной трейлхед. Но, видимо, эта история тоже мимо меня: не люблю я артбуки, да и $29.95? Ahaha. No.

    Если будут интересующиеся, могу рассказать немного об истории, кулсторях и своём опыте в ARG.

Replies (2)

  • @tosh, Очень вовремя сегодня увидел: youtube.com
  • @nonsense, Я не согласен, кстати, с самоопределением таких игр как ARG. Тут сразу понятно, что ты играешь и развлекаешься, а в хорошей ARG не должно быть никакой песочницы и — в идеале — понимания, что всё вокруг лишь игра. Хотя бы, первое время.