"я ждал это время — и вот это время пришло"
12 часовой рабочий день в Австрии! Смотрите! Скоро и в кинотеатрах Вашего города!
Доколе еще нужно терпеть родимые пятна социализма??!
youtu.be

"""
-Ровно через шестнадцать лет принцесса уколет палец веретеном и умрёт!- Громко провозгласила старая ведьма и, развернувшись к двери, уже на пороге, не удержалась, чтобы не добавить зловеще: -Ха-ха-ха!
---------------------------------------------------
-Понимаешь, внучка,- неторопливо объясняла она маленькой ведьмочке через двадцать лет, выгуливая её по осеннему парку,- мне ведь даже не пришлось ничего делать самой. Эти дуры, добрые феи, тут же перепугались, запаниковали и сами сделали за меня всю работу. Разумеется, никто из них не смог отменить моё проклятие. Ещё бы им суметь отменить то, чего вообще нет! Они его даже и обнаружить не смогли, но вместо того, чтобы пораскинуть мозгами, лишь ещё больше уверились в моей крутости. Ну и наложили на бедную девочку защитные чары, чтобы она в свои шестнадцать заснула летаргическим сном на сотню лет. Как по мне, это вполне себе достойное проклятие. И заметь, вся слава — мне.
-Но ты ведь сама могла проклясть принцессу, да, бабушка? Ведь могла бы?
-В принципе, да,- кивнула старая ведьма.- Но я стараюсь вообще поменьше связываться с проклятиями, и тебе не советую. Слишком дорого за них потом приходится платить.
Внучка помолчала, задумчиво подбрасывая сапожком опавшие листья, и спросила:
-А если бы добрая фея не стала защищать принцессу, что тогда? Прошли бы шестнадцать лет, принцесса бы не умерла, уколовшись веретеном, и всем стало бы понятно...
-...что я всех сделала?- закончила фразу ведьма и хмыкнула.- А что, это мне даже нравится. Это по-нашему, по-ведьмински. Но вообще, чтоб ты знала, не для того я затеяла всю авантюру, чтобы испортить жизнь какой-то там принцессе, с которой и знакома-то не была, и которая по малолетству ничего плохого мне ещё сделать не успела.
-А для чего же?
-А ты как думаешь?- Ведьма остановилась и выжидательно уставилась на внучку. Внучка изо всех сил задумалась, морща лоб и грызя ноготь.
-Целая страна...- наконец выдала она.- Целая страна, в которой запрещены любые прялки и веретена! А значит...
-Правильно, умница!- Ведьма довольно кивнула.- Никаких ниток, никакой пряжи, никаких тканей местного производства. А значит, резкий скачок цен на текстильную продукцию, рост импорта, усиление позиций кожевенников, перенасыщение внутреннего рынка шерстью, льном и хлопком и ещё много других интересных нюансов. Тот, кто знал о кризисе заранее, а тем более, кто сам его и устроил, может поиметь с этого дела свой небольшой гешефт!
"""
(C) bormor.livejournal.com

opennet.ru
Первая уязвимость (CVE-2018-10561) даёт возможность обойти механизм аутентификации — для выполнения любых операции в web-интерфейсе достаточно добавить строку "?images/" к URL страницы (например, "/diag.html?images/" или "/GponForm/diag_FORM?images/"). Если запросить URL "/images/" то устройство перезагружается. Уязвимость присутствует в типовом HTTP-сервере, применяемом в различных моделях домашних GPON-маршрутизаторов
Ебаный врооооооот ...

Научные издания против научной библиотеки — это как пчёлы против мёда. «Пиратский» портал с научной литературой Sci-Hub Александры Элбакян прекрасный показатель того, что наука в нашем мире это не общественное, а коммерческое. Сначала крупнейший научный издательский дом мира – Elsevier – выиграл суд о взыскании 15 миллионов долларов США, потом Американское химическое общество выиграло иск на 4,6 миллионов долларов. Итого – 19,6 миллионов долларов.

Так как Элбакян не в состоянии выплатить эту невероятную сумму, то был придуман хитрый ход – санкции, которые позволяют Американскому химическому обществу требовать от любых поисковых систем, провайдеров, хостеров или регистраторов доменных имён блокировать работу Sci-Hub. При этом сам проект стремится массово распространять научные знания в обществе, чтобы они были доступны всем, а не только за безумную стоимость подписки на журналы. Стремятся к научному коммунизму – «Мы выступаем за отмену собственности; коммунизм — один из основных компонентов научного этноса (Роберт К. Мертон)».

На данный момент проект выгоняют с Cloudflare – туда пришло постановление от американского суда с требованием прекратить обслуживание. А попутно все радуются тому, что Илон Маск запустил машину в космос – так может нам Sci-Hub’ов побольше, чтобы больше Илонов Масков было, не? @mantisred

Вставлять английские словечки в деловую речь — bad idea. Попробуйте казахский.
Коллеги, давайте ускоримся по проекту. Мы хотим увидеть результат жылдамырақ. Учтите, что нам нужна үлкен идея, в ней должны быть артықшылықтары. И не забудьте про әрекетке шақыру.

Раз уж пошла travel тема, накину ещё чуток.
А помните первую часть Пиратов Карибского Моря? Там был такой корабль Перехватчик\Interceptor, который бился с Чёрной Жемчужиной.
Вот кадры из фильма: youtube.com
А вот немного я поснимал: youtube.com (вертикальное видео).
Прокатился на нём. Удивило несколько деталей.
1) Верёвок прям дофига! И каждая делает что-то своё, через систему блоков. Надо же было так придумать, чтобы все эти верёвки не только работали, но и не мешали довольно крупным парусам. И ни одна, блеать, не подписана!
2) Капитан и команда — не миф. Седобородый дед бойко отдаёт распоряжения, а команда резво ползает по канатам, тянет нужные верёвки, и корабль маневрирует. Слаженность действий 80 уровня.
3) Оказывается, корабль на парусах идёт довольно быстро. Тишина, никаких работающих двигателей, а корабль прям мчится по воде. Забавное впечатление.

Буду и сюда постить "хорошие статьи/книги" по понедельникам.

При программировании в языках с неизменяемыми структурами данных, часто применяются методы работающие со структурой в-целом. Такие техники позволяют писать программу, как объединение более простых подпрограмм. Однако этот подход может ухудшать производительность, т.к. заставяет создавать огромные структуры данных, для решения это проблемы используется оптимизации deforestation (и fusion), основанная на правилах перезаписи выражений. При этой оптимизации удаляются промежуточные структуры и при компиляции код обрабатывающий сложную структуру превращается в настолько же эффективный, как код написанный на С, но при этом более поддерживаемый. В диссертации Дункана Котса рассматриваются различные такие правила (со ссылками на статьи о них), а так же дается доказательство корректности, и минимальные требования к языку, в котором эффективно принимать данные правила.

D. Coutts, “Stream Fusion: Practical shortcut fusion for coinductive sequence types,” 2010.