• Колпашево однажды Пожалуй, из всех дней этот самый бесцельный, решила я и тут же подумала: но почему у всего должна быть цель? зачем придавать всему какой-то смысл? День как день. Когда-нибудь я буду вспоминать его с щемящим чувством безвозвратно утерянного, с радостью и грустью и, возможно, буду упрекать себя за то, что была тогда несчастлива.

    «Нужно всё делать с радостью. Жить – значит радоваться».

    В тот день, перед тем, как уснуть в послеобеденное время, я лежала на диване и, прислушиваясь к ощущениям в собственном теле, воображала себя огромным живым континентом. Сначала я ощутила слабую щекочущую пульсацию в левом колене; затем появилось жжение в бровях; я почувствовала движения в верхней части спины, после чего стала дышать медленнее и глубже, наслаждаясь каждым вдохом и выдохом; потянуло в низу живота и возникли ощущения решительности и силы – ощущения непонятные, но очень явственные; вновь захотелось почесать брови; зубы обрели твёрдость и тяжесть… Игра в континент доставила мне большое удовольствие: было приятно по-новому смотреть на изгибы ног, линию живота, спускавшуюся плавно и нежно, загар рук, очертания ступни в носке, движения груди, тонкость волосков на коже…

    Потом я легла на живот, вытянула руки вдоль тела и продолжила прислушиваться к своим ощущениям. Это было и весело, и забавно, и волнительно, и ново. Незаметно для себя я уснула, и всё, что мне снилось, было замечательно, хотя я и не могла припомнить после пробуждения ничего конкретного – вспоминались только ощущения, спокойные, приятные и, если можно так выразиться, полные и завершённые.

    Впрочем, пробуждение не стало продолжением сновидений, разве что отчасти…

Replies (4)

  • @terine, Ты классная! :)
  • @cerceo, Спасибо. Буду знать.
  • @terine, Меня эта поза на животе несколько стесняет. А ты не пробовала побыть континентом или там ещё чем-то большим и основательным не только перед сном? Скажем, на улице, в общении.
  • @Arthur, Я не планировала спать, но получилось так, как получилось. В других ситуациях "играть в континент" я не пробовала просто потому, что я об этом даже и не думала. Теперь задумалась. Может быть, поэкспериментирую, — в любом случае, это представляется довольно интересным.