• Yandex Яндекс говно юзабилити почта Блин. Достало. Яндекс в последнее время так изосрал интерфейс своей почты, что пользоваться им становится все более и более неудобно.
    Во-первых, спрятали "ненужную" информацию о том на какой адрес поступило письмо (мне на кучу адресов письма приходят и сваливаются в один ящик). Теперь чтобы посмотреть эту информацию, нужно кликать на ссылку "подробнее" у каждого письма.
    Потом они спрятали святая-святых — электронный адрес, посчитав что "Вася пупкин" — более чем достаточно, и теперь чтобы посмотреть с какого адреса все-таки пришло это письмо, нужно подвести мышь к имени и дождаться всплывающего окна. А если мне, не дай Бог, понадобится еще и скопировать этот электронный адрес, то теперь проще вообще набрать его вручную в каком-нибудь другом окне, потому что в том всплывающем окне если я выделю адрес и кликну по нему правой кнопкой мыши, ожилая контекстное меню с пунктом "копировать", теперь у меня открывается окно написания письма этому адресату сразу после клика, а там тоже уже снова не будет написан адрес получателя. Только ебучее "Вася Пупкин".
    Идем дальше. Пытаюсь переслать письмо и прикрепить к нему дополнительно файл. Жму "Переслать", а кнопочки, которая предложила бы прикрепить файл тупо нигде нет!!! Где они ее проебали и по какому поводу — не знаю. Причем, сохраняю даже письмо в черновики, открываю оттуда в надежде, что кнопка для прикрепления файла появится, но хуй. Нету. Появилась только после обновления страницы.
    Ну и еще что-то они такое наворотили, что перестала работать установка переадресации почты через их API в из сервисе Яндекс.ПочтаДляДомена. Пишет, что ошибка "unknown".
    У них там новые менеджеры что ли?

Replies (5)