• говно РБК РБКмани RBKMoney РБКМани — охуели. Заблокировали мой кошелек на вывод средств без предупреждения. Мне понадобилось оплатить один телефон через их систему. РБК легко списали эти средства с моей карты, положили их на счет, а при выводе написали, мол, хуй вам. Ваш кошелек заблокирован на вывод.
    Я позвонил в суппорт и ответившая девушка сказала, что не может посмотреть по какой причине кошелек заблокирован, но может сказать что нужно сделать, чтобы его разблокировать. Надо прислать им скан паспорта и еще собственную фотографию, держащую этот паспорт. На мое возмущение, мол, "а анализы кала и мазок на сифилис вам присылать не надо ли?", девушка ответила, что больше ничем помочь не может.
    То есть, фактически, что произошло: некая фирма под предлогом оказания посреднеческих финансовых услуг предложил мне дать им денег, а когда он их получил — он отказался выполнять свою часть уговора. Взял мои деньги "в заложники", и не возвращает пока я не предоставлю им свои личные конфиденциальные данные. С юридической точки зрения — это как минимум статья "мошенничество".
    А с эмоциональной точки зрения — это просто пиздец. Они — всего лишь ёбаный кошелек. Это же совсем охуеть можно: кошелек требует паспорт за то, чтобы ты вынул из него свои деньги.
    Ну и что с этими мудаками делать? До ближайшей прокуратуры, где я мог бы написать заявление на этих мошенников около 7000 километров. Может, флэшмоб какой-нибудь организовать? Ну там, митинг с требованиями освободить взятые в заложники деньги...

Replies (32)

  • @supershurik, меня после прочтения твоего поста только один вопрос мучает — а зачем ты используешь это никому не известное говно?
  • @amore-perras, Там есть некоторые преимущества по сравнению, например, с Яндекс.Деньгами. Например, нет ограничения 1000 рублей в день на пополнение одного оператора связи. Могу хоть 10000 положить на какой-нибудь МТС, а мне это иногда надо. И через них я могу делать это без комиссии
  • @supershurik, Пользуй вебмани. Там никто ничего не блокирует.
  • @antage, У них комиссии охуевшие. Да и не удобно со всеми этими файлами кошельков с компа на комп пересаживаться
  • @supershurik, у я.денег нет ограничения в 1000 рублей в день на пополнение одного оператора связи
    На тот же МТС, к примеру: money.yandex.ru

    А чем плох онлайн-банк к примеру?
  • @amore-perras, Ух ты. Раньше такое ограничение было, поэтому через них много пополнять не мог. Онлайн-банк — это мой резервный способ пополнения. Плох тем, что для подтверждения он присылает СМСки на мобилу, находящуюся в другой стране и туда приходится звонить :)
  • @amore-perras, Не, все-таки ограничение есть. Ща вот мегафон попытался на 1500 оплатить Яндекс.Деньгами:
    "Ошибка платежа с банковской карты
    Cумма операции превышает суточный лимит этого магазина для платежей с привязанной карты (подробнее)."
  • @supershurik, Александр, добрый день. Не могли бы вы прислать номер вашего кошелька или номер платежа. А также, по возможности, номер чата с сотрудником службы поддержки RBK Money. Будем разбираться в чём проблема. Вообще, без основательной причины электронные кошельки в нашей системе не блокируются.
  • @sashasoleev, Кошелек номер RU290263845, а с сотрудницей я общался по телефону
  • @sashasoleev, Скажите, пожалуйста, в чем причина блокировки
  • @sashasoleev, у вас, кстати, сайт лежит
  • @supershurik, С причиной сейчас будем разбираться. А с сайтом всё в порядке, тольо что проверял.
  • @sashasoleev, Теперь да. На момент, когда я написал — лежал. Более того, теперь даже кошелек разблокировали. Жаль только про причину блокировки так и не отписались
  • @sashasoleev, О, оказывается у моей девушки тоже кошелек заблокировали (RU752099226). Может, все-таки объяснитесь?
  • @supershurik, Извините, нужно чуть больше времени что найти всю информацию. Думаю завтра дам полный ответ. По второму кошельку тоже узнаю.
  • @sashasoleev, Нам сегодня нужно перевести деньги родственнику, который ждет эти деньги уже не первый день. Ему кредит выплачивать, по которому проценты бегут, так что из-за вашего произвола мы теряем реальные деньги.
  • @sashasoleev, Ля! И у брата девушки тоже кошелек заблокировали!!!! RU041392969! Да вы там с ума что ли все посходили или у вас бизнес накрылся и вы теперь деньги выводить тупо не в состоянии?
  • @sashasoleev, Обалдеть. Еще у друга (RU401680415) и у брата (RU005842397) тоже заблокировали. Ну, раз такая массовость, придется обращаться в СМИ. Видать, у вас все плохо. Сочувствую вашему бизнесу.
  • @supershurik, Никаких проблем с выводом из системы сейчас нет. Всё работает в штатном режиме. В вашем случае похоже на то, что происходит ввод с одного адреса или массовый вывод на один счёт с разных кошельков. В таких случаях, по условиям оферты, оператор службы безопасности может приостанавливать транзакции. Но опять же, сейчас не могу ничего утверждать точно, нужно время чтобы подробно разобраться. Постараюсь дать подробнейший ответ и решить проблему как можно скорее.
  • @sashasoleev, У вас же вывод может быть только на СВОЙ счет в банке. Как куча пользователей может выводить на ОДИН счет? Они выводили на свои счета. Я свои деньги переводил родственникам и друзьям, а они эти деньги выводили на свои карты, чтобы пользоваться ими в оффлайне
  • @sashasoleev, Еще один обнаруженный заблокированный кошелек — RU212868202. Тоже мой друг. И еще RU901440802 — друг семьи.
  • @sashasoleev, Вы пока анализируйте, а я пока подготовлю статьи для СМИ. С моей стороны будет непорядочно не проинформировать текущих и потенциальных пользователей о таком массовом беспределе. Если это все-таки массовое недоразумение, то в ваших интересах обратно разблокировать все кошельки и принести всем заблокированным пользователям извинения за доставленные неудобства.
  • @supershurik, Мы обязательно это сделаем, в случае если выясниться, что неудобства были приченены из-за нашей ошибки или в сових действиях мы вышли за рамки правил системы и законодательства.
  • @sashasoleev, Хорошо. Надеюсь на вашу адекватность и желание держать бизнес на плаву.
  • @sashasoleev, Здравствуйте. Как ваши успехи в выяснении причин блокировки? Может, обязать сотрудников, ответственных за блокирование оставлять комментарии о причине блокировки, чтобы в дальнейшем не тратилось несколько дней у других сотрудников на выяснение этих причин?
  • @supershurik, Александр, смотрите какая ситуация.

    Вывод и ввод без комиссии в нашей платёжной системе реализован не для транзитного перемещения средств, а для удобства пользователей при возврате предоплаченных средств, в случае, если они не хотят/не могут осуществить в целях оплаты товаров/услуг (предусмотренных и являющихся предметом договора) и идет как «возврат неиспользуемых средств». В данном случае у нас есть все основания полагать, что ввод денежных средств в систему не осуществлялся для оплаты товаров/услуг, а намеренно с целью транзитного перемещения — ввод с карты (читай, расчетный счет), затем перевод на электронные кошельки других пользователей, затем на расчетные счета, либо сразу на расчетные счета Поэтому оператор и блокирует данные электронные кошельки.

    Согласно Публичной Оферте (http://www.rbkmoney.ru/oferta), которую вы принимаете, регистрируясь в нашей платёжной системе.

    п. 6.2. Оператор Платежной Системы «RBK Money» в рамках Договора оставляет за собой право:
    6.2.3. В любой момент запретить ранее разрешенное автоматическое обращение к Платежной Системе «RBK Money», а также прекратить прием любой информации, сформированной автоматически.
    6.2.4. Требовать от Пользователя предъявления документов, удостоверяющих личность, а также предоставления необходимых Оператору Платежной Системы «RBK Money» разъяснений, в случаях, вне зависимости от прохождения/непрохождения Пользователем Идентификации необходимых Оператору Платежной Системы «RBK Money» разъяснений, в случаях:
    — Прямо предусмотренных Договором;
    — Когда у Оператора Платежной Системы «RBK Money» есть основания предполагать, что Пользователь нарушает условия Договора, законодательство РФ, права и законные интересы Оператора Платежной Системы «RBK Money» , Участников Платежной Системы «RBK Money» и/или иных третьих лиц, или предоставил недостоверные данные о своем статусе резидента/нерезидента РФ, либо персональные данные;
    — В иных случаях по усмотрению Оператора Платежной Системы «RBK Money».

    п. 6.3. Отказывать Пользователю в совершении расходных Операций до предоставления Пользователем разъяснений по форме, установленной Оператором Платежной Системы «RBK Money», и их рассмотрения в случаях, указанных ниже:
    п. 6.3.1. Возникновения у Оператора Платежной Системы «RBK Money» сомнений в надлежащем использовании Платежной Системы «RBK Money».
    п. 6.3.2. Возникновения у Оператора Платежной Системы «RBK Money» по его усмотрению необходимости идентифицировать Пользователя, в соответствии с Правилами Платежной Системы «RBK Money».
    п. 6.3.5. Нарушения Пользователем условий Договора.
    п. 6.3.6. В иных случаях, в соответствии с Правилами Платежной Системы «RBK Money».

    Данные пункты обосновывают блокировку вашего кошелька.
  • @supershurik, А также:
    п 5.1. Оператор Платежной Системы «RBK Money» вправе ограничивать, приостанавливать или аннулировать выполнение всех или части Заявок Пользователя о совершении Операций в случаях, если они вступают в противоречие с действующим российским законодательством, назначением Платежной Системы «RBK Money», Договором, Правилами Платежной Системы «RBK Money», при использовании Системы в целях, нарушающих права третьих лиц , в частности, в следующих случаях:
    п. 5.1.2. При использовании Платежной Системы «RBK Money» в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем и/или финансирования терроризма; при использовании Системы для транзитного перемещения денежных средств в случаях, если общая сумма операций, не связанных с оплатой товаров (работ, услуг) и иных платных сервисов, превышает 50% от общей суммы денежных средств, принятых от Пользователя.

    Согласно п. 2.1. Предметом Договора является предоставление Оператором Платежной Системы «RBK Money» Пользователю возможности использования Платежной Системы «RBK Money» в целях:
    — оплаты товаров (работ, услуг), реализуемых Поставщиками;
    — использования сервисов, предоставляемых Оператором Платежной Системы «RBK Money» в качестве банковского платежного агента, в соответствии с ФЗ «О банках и банковской деятельности».

    Таким образом мы видим запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели.

    Стоит отметить, что наши партнёры (платёжные организации, задействованные в данной схеме) также негативно относятся к подобным ситуациям.
  • @sashasoleev, Объясняю. У меня есть деньги. Этими деньгами я делюсь с родственниками и друзьями, потому что считаю, что им они нужнее. Что в этом плохого или незаконного?
  • @sashasoleev, То есть, вашу систему не стОит использовать для благотворительных целей?
  • @supershurik, Система рассчитана в первую очередь для оплаты покупок/услуг в интернет-магазинах. Довольно часто мы сталкиваемся с ситуацией когда подобный транзит средств используется для получения финансовых бонусов в организациях партнёров в частности в «Связном банке». Это вредит как нашей репутации, так и репутации партнёров.
    По поводу благотворительности. Мы активно сотрудничаем с некоммерческими организациями и благотворительными фондами, предоставляя им возможность собирать пожертвования от неравнодушных людей, но подобные операции не являются благотворительной деятельностью в нашем понимании.
  • @sashasoleev, Вот уж до бонусов Связного мне совершенно параллельно. Как забрать от вас уже лежащие на счету моей девушке 5000?
  • @supershurik, Вашей девушке необходимо пройти процедуру идентификации.