• идиоты Microsoft маразм дебилы майкрософт Все-таки, редкостные ушлепки делали процесс активации услуг в мелкомягких.
    Купили мы для фирмы терминальные лицензии (для тех, кто не в курсе: мало купить серверную версию виндей — нужно еще покупать отдельные лицензии для каждого компа, который этим сервером будут пользоваться). Пытаюсь эти лицензии активировать. Есть три способа это сделать: через интернет полуавтоматически, по телефону и через сайт майкрософта. Первый способ сразу не сработал. Винда пожаловалась, что не может подключиться к "расчетным палатам Майкрософт" (обосраться, да? У них там палаты). По телефону робобарышня просит ввести ЦИФРЫ лицензионного соглашения. А у меня, блять, БУКВЫ. Через сайт просят объяснение: какого хрена я решил переустановить лицензии (а я их не переустановить хочу, а добавить). И несколько вариантов типа переноса сервера лицензирования на другой комп.
    Короче, в погоне за имплантированием палок в колеса разогнавшегося прогресса, сраные менеджеры мелкомягких решительно просрали создание удобного сервиса. Это как диск покупать с лицензионным фильмом и вынужденно смотреть трейлеры ко всяким другим киновысерам, прежде чем начнется купленный фильм. Тут то же самое: используешь пиратское — никаких проблем. Купил лицензию — приобрел геморрой, с которым будешь ебаться, пока не поседеешь.
    Менеджерам Майкрософта, которые придумали эту лажу, мой личный посыл нахуй и пожелание дальнейшего безудержного творческого поноса, чтобы опенсурсы на вашем фоне смотрелись привлекательнее.

Replies (0)