• мысли новости размышлизм А вам не кажется, что в последнее время идет игра в "хорошее и плохое полицейское государство"?
    Вот говорит какой-то чиновник: сделаем шестидневную рабочую неделю, пусть у людей будет меньше выходных, а у нас — больше налогов. Народ в панике, дети плачут, страсти накаляются и тут выходит весь в белом добрый Путин и говорит: "Нет!". Все спасены, дети визжат от восторга, девчонки восторженно ахают и целуются с телевизором — ведь такого героя показали. В огне не горит, в воде не тонет и снова всех спас.
    Или вот нависнет над страной какой-нибудь Онищенко с угрозами, мол, буду насильно калечить ваших детей вакцинами и разрешения не спрошу. А тут госдума напяливает маску хорошего полицейского и говорит Онищенке: "Нет!". Теперь уже все мамы с умиленными глазами смотрят на госдуму и шлют воздушные поцелуи, хотят за госдуму замуж, а Онищенко делает обиженное лицо и дуется в камеры. Но пиар госдуме он сделал, свою работу выполнил.
    Какая будет следующая игра? Объявят, что астероид вот-вот врежется, но Медведев через твиттер скажет: "Нет!" и он изменит траекторию?

Replies (1)