• Сестра 2 месяца назад познакомилась с парнем...сейчас, говорит, в конце лета свадьба, че тянуть, если ""мы друг друга любим", говорит, буду детей рожать, а он — семью кормить, сам так решил...Я во время этой беседы только и думала "где тут блин подвох?!"... оказалось, мальчик заканчивает семинарию... Только тогда все встало на свои места 8-)

Replies (18)

  • @sunsolaris, и кормить семью он будет словом божьим? :)
  • @sunsolaris, @snark Так ведь искренне верит, что будет! У священников тоже зарплата есть.... правда, какая — умолчим...
  • @sunsolaris, Правильно, нефиг. Дайош свадьбу после 10 лет совместной жизни!
  • @sunsolaris, @moses Да ну нафиг! познакомились — и сразу бегом в загс!
  • @sunsolaris, @snark Им туда, в церковь те, носЮт много :) Так что без еды то точно не останутся
  • @sunsolaris, @salllka Вообще говоря, смотря где церковь находится... бывают глухие деревни, где всего-то десяток прихожан. И насколько я знаю, подаяниями сами батюшки не кормятся. Основная масса их — искренние честные люди
  • @sunsolaris, @sunsolaris Знаете, после 2-х, 2-х с половиной лет встречания все волшебство влюбленности нафиг пропадает и после этого есть большой шанс потери смысла женитьбы, со всякими "я уже не чувствую к тебе того, что раньше" и т.д.. Так что 4-5 месяцев (даже меньше) — это не так уж и мало, если их использовать на то, чтобы узнать друг-друга, а не на поцелуи и прочие телесные радости.
  • @sunsolaris, есть у меня знакомые свещеннослужители, женатые, вполне нормальные люди
  • @sunsolaris, @moses В начале отношений людям страсть глаза застилает. Розовые очки спадают ближе к году общения... вот, спали они, видишь, что не твой это человек — а поздно уже, штамп в паспорте, обряд венчания позади, и вообще ребенок скоро появится... и развестись нельзя — церковные же люди. Отличное семейное счастье...
  • @sunsolaris, @sunsolaris не знаю как там у вас, а в украинских селениях отсутствие штампа в паспорте не сильно препятствует зачатию ребенка. А последний является куда большим связывающим звеном, чем тот самый штамп. Страсть закрывает глаза — это не совсем так. Страсть просто может удерживать вместе людей, которых больше ничего не удерживает. Но голову она отключить не может. В случае не самой удачной пары, все сводится к выбору между чувствами и здравым смыслом. Хорошо, когда рядом есть человек, который может подсказать, что страсть (эмоции) пройдут и думать надо головой. Обычно этого достаточно. Но если вместо этого будут капать на ЕГО профессию, религиозность и т.д. — никто никого не услышит.
  • @sunsolaris, @moses А теперь представьте, что Вас всего такого на эмоциях вслед за супругом отправляют в незнакомый город... и некому Вам подсказать, что думать надо головой. А в семьях, где родители друг друга ненавидят, а живут вместе только ради ребенка, вырастают самые несчастные дети. Не сталкивались с таким — Дай Вам Бог никогда и не сталкиваться. А я сталкивалась, спасибо, племянникам такого не пожелаю
  • @sunsolaris, я недослышал, девочке сколько лет, что ещё так веет наивностью?
  • @sunsolaris, @sunsolaris я вам искренне сочувствую. Особенно учитывая то, что сам негативно отношусь к основной массе религиозных людей (хотя сам в каком-то отношении таковым являюсь). Просто предвижу развитие ситуации. Чаще всего бывает противостояние родных, указывающих на вещи правильные и прагматичные, но которые для них на данном этапе не имеют большого значения. Сами подумайте, если у них тут любовь, а все говорят о каких-то мелочах (для них), таких как где жить, чем питаться, во что одеваться — они воспримут это враждебно. Если же их призывать проверить, подходят ли они друг-другу, одинаковые ли у них цели в жизни, готовы ли они избавиться от части амбиций, ради другого, не раздражает ли их друг в друге некоторые аспекты характера — есть шанс что послушают. А если послушают, то есть возможность помочь, если помощь понадобится. Не думайте, что у них слепая любовь и нет сомнений. Такую видимость специально создают люди, которых все окружение стремится в чем-то переубедить.
  • @sunsolaris, @moses Вот мы и вернулись к исходной точке разговора! для того, чтобы проверить, подходят ли люди друг другу — нужно немного времени. Никто не говорит о десятках лет, но хотя бы месяцев 7-8 надо плотно пообщаться, понять, всегда ли тебе приятно с этим человеком не смотря ни на что. А не бежать в загс потому что (цитата сестры, честное слово)"мы друг друга любим, надо карапузиков рожать!"
  • @sunsolaris, @freefd мегабайт в печали :-D
  • @sunsolaris, @sunsolaris Да, весело... то есть грустно. Но 7-8 месяцев ничего не изменят. Изменят либо 2-3 года, но это в 90% случаев либо разрыв отношений, либо у них уже есть все и без брака, либо же могут повлиять здравомыслящие, авторитетные для них люди.
    Во всяком случае желаю сильно не драмматизировать. Благополучие не является залогом счастливой семьи, в то время как "безмозглость" (по молодости, а не по жизни) — препятствием к ее созданию. Сам женился в 21 год, после 4-го курса. Семья вполне счастливая, хотя сам теперь считаю, что 21 год — это слишком рано :)
  • @sunsolaris, @moses Эх, знать бы еще, когда "самое то время", чтобы жениться :-)