• жизнь На днях общим собранием жильцов дома написали заявление на имя директора МУП родного нашего «ЖКХ» и главы города, чтобы они письменно объяснили, откуда такие суммы за услуги происходят, почему мы за всё это должны платить, и, главное, почему мы платим, а ничего из перечисленного в договоре с управляющей компанией не делается. Написали, конечно, требования и к самой управляющей компании, по пунктам перечислили, чем недовольны и что нужно сделать, чтобы настроение нам поправить и подъезд должным образом привести в порядок. В общем, с непрерывным, планомерным, постоянным, ежегодным поднятием тарифов, откровенным выдумыванием новых, взятых фиг знает откуда пунктов в договоре, требующих нашей оплаты, а, главное-то, не выполнение всего того, что перечислено в этом самом договоре, народ в нашем городе, наконец, возбудился. Начал собираться, читать федеральные законы, договоры, требовать сметы и отчёты, не бояться спрашивать и писать заявления. Такие дела, жуйк. Посмотрим, что из этого всего получится.
    ♡ recommended by @sky, @neFormal, @LazyMiha

Replies (8)

  • @stenol, С ними нужно бороться, тыкать мордой в ихние же бумажки указывая на их обязанности и предназначения, заставлять работать и всё отлично будет:)
  • @Yas, да уж, бумажек и правда хватает
  • @stenol, скорее всего ничего, к сожалению. :(
  • @stenol, Полагаю, каждый узнаёт здесь свои реалии, в одной стране живём )
  • @stenol, Есть и позитивные случаи решения ситуации. Но в основном при правильном подходе со стороны собственников: если среди них найдётся хоть один юрист, или же если не скупятся на специалиста в решении подобных проблем. Хотя при достаточном желании, можно и самим всё оформить.
    И да, коллективные иски рассматривают быстрее и как правило легче. А если ещё привлечь внимание СМИ, то процесс пойдёт ещё быстрее.
  • @stenol, не, Протвино. Судя по /5 и не только в Туле похожая ситуёвина :)
  • @Sinopteek, да, хороший юрист бы очень не помешал, как раз думаем над этим, потому что самим составлять подобные бумаги дело ответственное и опора на статьи из ФЗ тут совсем не лишняя, а своих законов, как известно и как оказывается на деле, мы не знаем.