• Парфёнов В ответ на #1075596/16 и #1075596/18 написалось. Парфёнов же говорит, что избили не просто журналиста, а избили свободное мнение, которое высказывается на широкую аудиторию. То, что Кашина избили, для большей части населения в этом смысле выглядит как уличное хулиганство, а не как покушение на право журналиста беспрепятственно освещать любые вопросы, острые и не острые, разные. Ежу понятно, что людей бить нельзя, вообще любых. Но Парфёнов имеет в виду, что люди не понимают, к чему такое внимание к какому-то ээ, к этому, ну как его там, ага, к журналисту, потому что новости, которые по телеку показывают, уже стали для них самым обычным делом, которое их никогда не касается, никаким боком. Либо это дежурный отрепетированный разговор с премьером, либо беспорядки где-нить во Франции или Греции, только не у нас, либо какая-нить хренотень типа Путину подарили очередную собачку. Выглядит всё это как один непрерывный, изо дня в день бессмысленный повод для сплетен, который никак к их собственной жизни не относится. Так чего я хотел сказать-то: человек либо не знает, что такое журналистика, либо если знает, то за годы смотрения первого канала забыл напрочь. Засосало его нафиг. Это Парфёнов и имеет в виду, когда говорит, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике. Она перестала чувствовать ритм жизнь через журналиста и саму жизнь. Всё, полнейшая анестезия.
    ♡ recommended by @Rail

Replies (11)

  • @stenol, дядь. Может ты чего не понял. Мой дед был журналистом. Мой отец был журналистом. Меня пригласили в оппозиционную газету. Много друзей-журналистов. Но мое мнение от этого не изменится — бить не надо никого. Защищать нужно всех. Журналисты не особенные люди, это их работа. Сопряженная с некоторым риском. Как любая другая работа.
  • @Monstreek, тэк, тогда причём тут Парфёнов? он же не говорил, что никого, кроме журналистов защищать не надо.
  • @stenol, а люди не говорили, что журналистов защищать не надо.
  • @stenol, никто не говорил "всех бьют, пусть и журналистов бьют" — я об этом.
  • @Monstreek, в общем толком сформулировать не могу, но суть такая, что бить естесно никого не надо, и журналистов в том числе. Просто вот это, то что он прочитал Когда недоумевают: "Ну побили – подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор?" как раз и подразумевало, что никто не понял, зачем такой акцент на профессии делается, почему такое внимание именно к журналисту. Либо я тебя и правда не понял.
  • @Monstreek, ну вот смотри, избили, не дай бог, на, что называется, бытовой почве офисного работника или менеджера и журналиста, пишущего на острые темы. Про оба эти события покажут где-нибудь там в новостях. Народ посмотрит и одинаково посокрушается, ну избили и избили. И дальше в причинах разбираться не будет. Хотя это действительно два одинаковых преступления против человека, которые не должны были быть совершены и должны быть расследованы. Но причины избиения журналиста, наверно, гораздо глубже и в каком-то смысле важнее (не профессия или человек важнее, а причины), сильнее что ли отражают взгляд и реакцию общества на свободу мысли и слова, чем в случае бытовой ссоры, хотя и там тоже может быть не всё так ясно. Вот, может так попонятнее.
  • @stenol, нет, не вижу разницы. Учителя могут побить за двойку, а могут за то, что он 10 лет назад дал против кого-то показания в суде.
  • @Monstreek, немного не тот пример, но всё равно, как думаешь, как на это люди отреагируют? на избиение журналиста, режущего правду для всех и на бытовую ссору какую-нибудь по личным мотивам. Мне кажется, по-разному.
  • @stenol, в общем, возможно я и не прав, но мне кажется, что раз причины такие разные, то и не надо говорить, мол, "подумаешь, мало ли кого у нас бьют". Как будто раз бьют журналиста, то это так же в порядке вещей, как и когда бьют не журналиста. Когда хоть кого-то, любого человека бьют, это непорядок, когда бьют журналиста, это чуть больший непорядок по количеству причин и состоянию общества. Нет?
  • @stenol, кстати, вот там где человек либо не знает, что такое журналистика, либо если знает, то за годы смотрения первого канала забыл напрочь. Это не про @Monstreek естесно, это просто про условного, смотрящего новости первого канала человека.
  • @stenol, вот, читай #1075939 какие журналисты, пора ко всем охрану приставлять.