• цитата """
    Кстати, про наименее симпатичных родственников.

    Общалась с коллегой из Португалии, она объясняла как у них все устроено с фамилиями. Она рассказывала про Португалию, подозреваю, что в Испании может быть похожая система.

    Ребенку принято давать две фамилии — матери и отца. Поэтому, допустим, он Диего Родригез Санчес. Он вырастет, женится на какой-нибудь Эсмеральде Томаз Мартин.

    Их ребенка будут звать Жоан Родригез Томаз Санчес Мартин. Он вырастет и женится на какой-нибудь Анне Феррейра Арбрю Барбас Круз. Соответственно их ребенка будут звать

    Мария Родригез Фереррейра Томаз Арбрю Санчес Барбас Мартин Круз.

    А она вырастет и выйдет замуж...

    Кто-то должен был это прекратить, и Португалия приняла закон, согласно которому у человека не может быть больше шести фамилий. Поэтому при рождении нового ребенка, сразу встает вопрос, чьи фамилии выкидывать из его фамилии и начинаются семейные интриги и выяснения, какие из родственников нам наименее симпатичны, с кем мы готовы испортить отношения и до конца жизни не разговаривать и все такое, в общем, очень увлекательно.
    """
    ♡ recommended by @Namo@mastodon.ml, @cypa

Replies (2)

  • @stanislavv, Франсиско-Каэтано — Августин-Лусия-и-Мануэль-и-Хосефа-и-Мигель-Лука-Карлос-Педро-Тринидад. ("Род. 16 июля 1491 г. н.э., ум. 17 июля 1491 г. н.э. Родители: Педро — Карлос-Лука-Мигель-и-Хосефа-и-Мануэль-и-Лусия-Августин-Каэтано-Франсиско Т ринидад и Мария Тринидад. Португалец. Анацефал. Кавалер Ордена Святого Духа, полковник гвардии