• мысли лытдыбр Ну долетели беспилотники до Москвы. Выбор целей — странноват, такое ощущение, что тупо без разведки и т.п. Как демонстрация "да, мы могём!" — сойдёт, как военная операция — какая-то хрень, не факт, что полезная украинской стороне. Разве что спонсорам показать.
    ♡ recommended by @Anonymous

Replies (7)

  • @stanislavv, как и белгород апосля бахмута #3038097 — это какая-то лажа ради новости, но местным явно заходит, что для меня удивительно
  • @stanislavv, 1) жесты доброй моли
    2) агентура — потому что самолётного типа могут долететь от Сум и Чернигова (тут моль виновата),
    а маленькие — не могут (их запускали с территории РФ, тоже моль)
  • @stanislavv, @stanislavv похоже что, по крайней маре некоторые, БПЛА сбиро ПВО, так что они просто ёбнулись куда попало, а не куда хотели.
    Союзникам Украины все эти удары по тылам и моционы в БНР похоже не особо по нраву, а вот военный смысл вполне прослеживается: вынудить противника перебросить ПВО с линии фронта в тылы
  • @stanislavv, И этиже люди будут рассказывать про героическую атаку советской авиации на Берлин в 41
  • @lex2d, Время всё ж было разное. В отличие от сталинского СССР, нынешняя РФ не настолько едина. В моём случае я смотрю с Урала и, если честно, слегка злорадствую над Москвой, ибо Уральскую республику в своё время таки не пропустили, хоть и предлагалось нечто в составе РФ, а не отдельно.
  • @stanislavv, я невеликий специалист в военном деле, но, кажется, это хороший вариант поворошить муравейник. Во многих смыслах.
    Если в москве поднимется суета — это требует лишнего внимания от властей, упустят что-нибудь ещё.
    Если в ответ усилятся атаки — атакующие терпят бОльшие потери.
    Если ничего не последует, то может быть хорошим индикатором, что сил толком не осталось.
    Стоит такая акция — копейки, по сравнению с остальными затратами, а в новостях засветилось везде. Тоже плюс, как раз "показать спонсорам".
    В общем, при всей кажущейся мелкости, это норм развлечение.

    Олсо, у меня тёща в высотке на профсоюзной живёт, на верхнем этаже. Несколько интересные эмоции вызывает. Ну то есть "слегка злорадствую" — это "да", но за тёщу тоже несколько беспокоюсь :-\
  • @stanislavv,
    В отличие от сталинского СССР, нынешняя РФ не настолько едина

    Сколько там русское народно освободительное движение было по размеру? Все эти Локотские Республики с их "вернём собственность кулакам" какие были по численности? Современная россия с несколькими десятками участников "легиона свобода россии" намного более едина, чем сталинский СССР.