Replies (11)

  • @stanislavv, @stanislavv ну пока твердолобые боятся мирного атома и предпочитают убивать всё вокруг угольными электростанциями — да, картинка смешная. Поставь современную атомную станцую — будет всё по-другому. Но по крайней мере некоторые уже понимают это и делают их часть.

    В подкасте слышал что скоро уже в промышленном масштабе алюминивые батареи запускают, у них ёмкость в 2-3 раза лучше текущего стандарта и заряжаются чуть ли не в 30 раз быстрее.
  • @Anonymous, Очередной стартап с лазерным бритвенным станком.
  • @Anonymous, @stanislavv @EffToyz главное, чтобы эти аккумуляторы были ещё и безопасны. а то обычно сильно мощные аккумуляторы имеют неприятное свойство иногда взрываться, причём очень неслабо. как и любое очень активное химическое вещество, они могут высвободить накопленную энергию внезапно и неуправляемо.
  • @Anonymous, @stanislavv @EffToyz ну и "мирный атом" не везде возможен, к сожалению. японцы вот отказываются от АЭС. у них не страна, а сплошная сейсмическая зона. плюс всякие там цунами и наводнения, как следствие сейсмической активности в океане. так что у них АЭС, даже самые современные, не канают.
  • @Anonymous, Нет, с япошками все сложней... И проще.
    После инцидента на Токаймура... Вообщем нельзя им доверять ядерные технологии от слова совсем.

  • @Irsi, @Irsi
    Ну, у японцев ещё со времён Хиросимы и Нагасаки с атомом не заладилось.
    @iron\_bug
  • @Irsi, @Irsi думаю, если сравнивать японцев и нас, то нам нельзя доверять даже кухонные ножи. японцы очень пунктуальны и дотошны, в отличие от наших. я вообще удивляюсь, что у нас ещё ничего нигде не рвануло. потому что с таким бардаком в стране может случиться что угодно. полимеры просраны, а уровень образования упал ниже плинтуса. логично ожидать всяческих аварий.
  • @Anonymous, Доверь япошке нож — он себе им брюхо вскроет. Дотошно и пунктуально.
    Почитай отчёт об инциденте. Все было сделано чисто по японски — дотошно, пунктуально и при совершенном отсутствии всякого присутствия проявлений высшей нервной деятельности.