• URL echo.msk.ru — Невзоровские среды. 01.02.2017
    """
    А. Невзоров
    ― И я вам могу сказать, что вот понятно, что Исаакий теоретически как церковь, конечно, никому не нужен, потому что приходика там не создать, только если из постояльцев гостиницы «Астория», а вряд ли.

    О. Журавлева
    ― Но там же вроде бы есть приход уже некий. Он уже существует.

    А. Невзоров
    ― Он настолько микроскопический, что о нем смешно говорить. Поймите, Исаакий – это такой огромный Майбах с золотой мигалкой на крыше, который свидетельствует только о богатстве и авторитетности его владельца, и ни о чем больше.

    Но следует понимать, что Гундяев и Судаков поступают предельно правильно. Им совершенно наплевать на репутационные потери, им совершенно безразлично то, что поднимается градус антиклерикализма, и что те, кто к ним относился еще нейтрально, я имею в виду, к попам, еще нейтрально вчера, сегодня уже озлобились, им это все абсолютно безразлично. Они очень хорошо понимают, что главенствовать и управлять игрой будет тот, у кого больше всего активов, у кого больше всего недвижимого мощного и ликвидного имущества, которое еще играет и представительскую роль, поэтому тут нельзя сказать, что они совсем уж неправы. Это деловой подход, он не может не вызывать определенного рода уважения.
    """
    ♡ recommended by @den-po

Replies (1)