• цитата Про кишечную флору:
    """
    EM>> Общая масса той микрофлоры в кишечнике исчисляется килограммами.

    MB> Чо, правда???

    В среде специалистов — общеизвестный факт. Hо большинство терапевтов об этом или не знает, или умышленно скрывает, иначе не назначали бы пре- и пробиотики "для восстановления микрофлоры".

    MB> Hу, значит, я откушиваю плацебо.

    Строго говоря, не совсем, но близко к этому. Hу и стакан кефира доставит до тонкой кишки значительно большее количество и разнообразие бактерий, нежели тот аптечный флакончик.
    """

Replies (3)

  • @stanislavv, на самом деле там разные бактерии, бактерии которые в пре- и пробиотиках и кефире они и не должны селиться в кишечнике, они просто помогают в усвоении всякого сложного для нашей обычной микрофлоры говна типа лактозы и казеина и вдобавок сами являются кормом для микрофлоры.
  • @MaxOverdrive, Угу. И чтоб восстановить микрофлору — не требуется пить пробиотики. Достаточно диеты.
  • @stanislavv, В большинстве случаев достаточно, но пре- и пробиотики позволяют этот процесс ускорить в несколько раз. А в запущеных случаях только они и позволяют процессу восстановления начаться, потому что когда критической массы нужной микрофлоры нет, от всякой полезной для микрофлоры еды тип кефира или квашеной капусты может просто пучить и проносить, от чего состояние микрофлоры только ухудшается.