• майса В армии я несколько дней проработал на базе, обслуживавшей автокраны. Друзья, желая облегчить мне жизнь, вписали меня на блатную должность оформителя в функционировавшую на базе оформительскую бригаду.

    В основном бригада состояла из одного худенького небольшого роста человечка. (Забыл, как его звали. Пускай Костя). Костя занимался созданием наглядной агитации, объявлений, нанесением номеров, обозначений и предупредительных знаков на краны и строения и другими важными вещами. Помимо этого он халтурил. Скажем, за умеренную плату раствором секретного состава выводил с прав гаишные пометки. Но основным занятием Кости было другое. — Он пил.

    Разгон начинался с утра. В тот день, когда я поучаствовал в процессе, это были 2-3 бутылки вонючей фиолетовой жидкости египетского (это я точно запомнил) происхождения. (Я тут не при чем, поэтому рассказ о том, как друзья, заслоняя телами, донесли меня до части и спрятали в шкаф для музыкальных инструментов, — в другой раз). В том же направлении события развивались до вечера. Вечером Костя, как мог, уходил домой.

    Я понял, что Костя святой, но узнать его близко не успел. В основном, общался с ним Серега, мой друг, постоянно работавший на базе, который меня туда и вписал. Он и рассказал историю, потрясающую меня по сей день.

    История на две строки. — Вступление получилось длиннее:

    Однажды, в конце рабочего дня, когда Костя с Серегой шли к проходной, чтобы разойтись по домам, у Кости начались галлюцинации. Автокран представился ему Змеем-Горынычем, и Костя вступил с ним в неравный бой. — Подпрыгнул, чтобы вмочить ему как следует ногой, неудачно рухнул на асфальт и сломал руку.

    Понимаете? Галлюцинации у него — Змей Горыныч. И, вот, он не дает ему спуску! — Вступает в бой! Вот этот Костя, утонувший в грязи разлива 84 года, — у него внутри мир — сказочный! А сам он настоящий герой! (Я, вероятно, не смогу толком объяснить, что меня тут так воодушевляет).

Replies (0)