• hint Способов борьбы с вечным питерским авитаминозом не так много. У соблюдающего еврея — еще меньше, чем у других. Я давлю соки из цитрусовых. Ощутимо помогает.

    Пару лет назад до меня дошли злые слухи, что обнаружены насекомые, то ли обитающие, то ли откладывающие яйца в порах цитрусовой кожуры. По этой причине, — сказали мне, — многие харейдим в Израиле и на смежных пространствах уже-таки не едят цитрусовые, нарезанные вместе с кожурой. Ну, и не пьют, разумеется, сок, который жмут из половинок апельсина, ведь при разрезании плода жуткие твари могут попасть в мякоть плода, а оттуда в сок.

    %;"№;$&!!! — подумал я со свойственной мне прямотой.

    Впрочем, выход из положения был найден достаточно быстро. Для того, чтобы и пить свежевыдавленные соки, и одновременно не идти на компромисс с глат-кошерной совестью, необходимо совсем немного:

    На расстоянии 5-7 мм. надо произвести два надреза кожуры плода по всей длине "экватора" так, чтобы не задеть мякоть. Освободив впоследствии "экватор" от кожуры, мы получим безопасное и мегакошерное место разреза.

    См.слайдшоу: lnk.uz

Replies (0)