• Tkabber Друзья, поделитесь пожалуйста своими цветовыми схемами, а то встроенные все какие-то убогие.
    Мне вот понравилась эта тема: github.com
    Но недочётов хватает — от терминуса (изменил на Droid Sans, хотя конечно на любителя) и сиреневый цвет на сером фоне это как-то гхм... (про синий вообще молчу)
    Вот скрин (исправлен только шрифт, цвета по прежнему гадкие): photos-3.dropbox.com
    В общем, буду рад любым xrdb-конфигам :)

Replies (4)

  • @soko1, Шрифты — на вкус и цвет, ясно дело. Я использую изменённую (когда-то давно) blacky: bpaste.net .
  • @Totktonada, спасибо, цвета очень неплохо подобраны :)
    Но вот мне интересно почему никто не написал тему с минимальным кол-вом цветов (сообщения собеседника отделять от своих каким-то цветом и всё остальное не напрягающим глаз серым цветом, например). А то какая-то новогодняя ёлка получается. Подскажите пожалуйста, есть ли какой инструмент для создания таких тем? Или всё руками и методом тыка? Если методом тыка, то можно ли проверять изменённую тему не перезапуская ткаббер?

    Благодарю :)
  • @soko1, Насчёт серой/малоцветной схемы — не знаю, не слышал. Специального инструмента нет, но названия опций (они могут относиться не только к цвету) достаточно очевидны. Единого списка всех опций нет, но все они относятся либо к Tk, либо к Tkabber'у. Названия и значения первых можно узнать из справки по Tk (man n somewhat), вторые — поиском по ключевому слову «option» (может быть, меньше лишнего будет, если искать по «option add», но не уверен, что найдёт всё, что нужно). Кстати, у плагинов тоже есть опции :-)

    Без перезапуска можно попробовать «применить» xrdb-схему с помощью команды «option readfile /path/to/file.xrdb userDefault» (без кавычек) из консоли TkCon. По поводу последней можно почитать на wiki ( ru.tkabber.jabe.ru ). Но, на самом деле, не уверен, что этот вариант сработает (полностью или частично).
  • @Totktonada, ужас) Благодарю за пояснения. Вероятнее всего буду пользоваться вашей темой, изменив детали :)