snegovick
opensource Приехал мой shapeoko 2. Ну что я вам скажу, собирал его я два вечера — порядочно затрахался с этим, но собрал. Машинка получилась прикольная. Но вот что меня расстраивает прям-таки очень сильно, так это говнософт. Если в кратце, то его как бы на самом деле и нет. Есть стек cad(экспорт в step)->heekscnc->gcodesender, но я его не осилил до конца и буду теперь просто heekscnc считать говном. Есть inkscape->makercam->gcodesender, но это ну как шариковой ручкой операции на мозге проводить.
snegovick
dfu Открыл для себя device firmware upgrade class в USB, а так же реализацию в виде утилиты dfu-util, с которой раньше имел дело когда обновлял Openmoko neo free runner. Короче говоря stm32f*, поддерживающие dfu, работают с dfu-util и это гут.
snegovick
зима Сколько зим я помню в Москве — каждая из них была депрессивно-серой без особой разницы между днём и ночью. Даже не представляю как восстановить график сна.
snegovick
workflow RPi Итак, за выходные провел испытания и выяснил что на 1100 мАч аккумуляторе подвижная платформа робота может работать более 3х часов, а rpi на том же аккумуляторе работает около 1.5 часов, что в принципе неплохо.
snegovick
conference workflow robots сделал видео для конференции с роботами (в симуляторе), объезжающими друг-друга youtu.be , а на основе этого видео сделал презентацию. Т.к. про openshot мне подсказали только потом, то сделал видео ручками из картинок, а openshot — на редкость годнота для таких видео презентаций
snegovick
electronics workflow приехали степапы от китайцев (http://prodctodc.com). Буду подключать rpi к роботу ибо перенос алгоритмов написанных на питоне на контроллер с переписыванием на си в одно лицо меня сильно пугает.
snegovick
workflow robots youtube.com — допиливаю поиск пути и следование по траектории. Поиск почти ок, следование буду допиливать более вдумчиво уже потом, когда буду на роботов переносить.
snegovick
workflow Ну и наконец штука, для реализации которой пришлось подключать мозг: youtube.com . Вот кто бы подумал, а оптимальный раскрой оказался не такой тривиальной задачей, как казалось